回到網頁上方

颱風康芮轉向了! 7日可能侵襲韓國南部


發佈時間:2018/10/03 09:08
最後更新時間:2018/10/03 09:10
圖/中央氣象局 颱風康芮轉向了! 7日可能侵襲韓國南部
圖/中央氣象局

韓國氣象廳表示,原本被預測登陸日本的今年第25號颱風康芮路徑發生轉向,目前看來,韓國南部地區7日可能受到康芮颱風的影響。

氣象廳表示,截至2日上午9時,康芮在日本沖繩東偏南方1080公里附近海上,以時速20公里的速度往西北偏西方向移動。康芮中心氣壓925百帕,最大風速每秒51公尺,風圈半徑400公里。

 

南韓聯合新聞通訊社指出,據氣象廳預測,康芮將繼續向西北方向移動,6日以後在中國沿海附近轉向東北方向,7日上午9時許登陸濟州島西歸浦南方100公里海上。

氣象廳預測,康芮將給濟州島近海帶來影響,韓國南部地區也會受到強風影響。康芮最終將經大韓海峽還是南海岸登陸韓國,尚待進一步觀察。

根據台灣中央氣象局2日晚間天氣預報,颱風康芮暴風圈直接影響台灣本島機率低,但仍不排除發布海上颱風警報的可能。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#康芮#颱風#韓國#轉向#暴風圈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0452

0.1395