pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

美貌──是女人一生中對自己最好的投資!

作者 菲女狼

2018/05/28 15:39
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

常有朋友問我:「妳毎年領到年終就去醫美診所做電波、音波,一花就是好幾萬,到底值不值得?」

 

每每聽到這個問題,我心裡總是嘀咕著「投資在自己身上,哪有什麼值不值得的啊!」事實上,我認為:「美貌是女人一生中對自己最好的投資!」

 

第一、人生到頭來你擁有的只有你自己,不對自己好,是要對誰好。

 

身邊實在太多驚悚的案例,有些朋友結婚前明明青春可人,結了婚後,忙著照顧先生、照顧小孩,卻忘了照顧自己。

 

先生事業漸漸有成,孩子慢慢長大,不自覺中臉垮了、肚子大了,等到驚覺時已經從女人變成别人眼中的大嬸了。

 

小琪老公外遇時就大言不慚的對她説:「我愛的是以前那個纖瘦、打扮時髦的妳。」

 

沒錯啦!娶妻當娶賢,但是哪個男人不希望自己老婆出得廳堂,一個帶不出場的女人,是能得到男人多少愛憐,我實在懷疑。

 

再説,不管是老公、孩子等就算是再親密的人,每個人都是獨自的個體,人生到頭來你真正擁有的也只有你自己而已。全世界,你最該善待的,就是你自己。

 

車子你都捨得花錢定期保養了,房子舊了也會花錢重新裝㶂,那面對你珍貴的面貌跟身體,每年花點預算「進場維修」又算得了什麼呢!哪有什麼值不值得的問題。

 

二、美貌的附加加值比你想得多很多

 

帥哥美女誰不愛!美麗的外貌,除了賞心悅目、異性緣較佳、讓另一半更在乎你之外,還有很多實際的好處。

 

電視新聞就有過這樣的報導,路上車子發生擦撞,被撞的車主怒氣衝衝下車理論,一見撞人的車主是位窈窕美麗的女子立刻火氣全消。

 

在職場上這樣的案例也是屢見不鮮,試問兩個實力相當的人爭取同一個工作機會,一個相貌出眾、一個平凡無奇,你若是面試官你會用哪一個呢?答案昭然若揭吧!

 

前陣子就有外電報導指出,據聖路易士聯邦儲備銀行(Federal Reserve Bank of St. Louis.)的分析,外表出色的人比起相貌平平的人比較有機會獲得較高的薪資和更多的升遷機會。

 

三、美貌是立即見效且立即獲得回報的投資

 

誰不想要才貌兼備!不過「才」的養成往往費時又費力。想獲得較高學歷,至少得花個二年三載;欲提升語文能力,除了花時間更要下足苦心。

 

「才」的養成固然必要,不過緩不濟急,想要立即改變自己、馬上為自己加分,提升美貌指數,只要藉由專業的協助,不論是醫美或是化妝品,是可以馬上見到成效的投資。

 

「每年投資在自己臉上、身上好幾萬,到底值不值得?」我的答案是「再值得不過了!」

 

美貌是女人一生中對自己最好的投資!

 

延伸閱讀

培養出無可取代的專長 那才是你真正的價值

一個特別的女人,最應該在意的是…

每個女人都該知道,12條生活守則!

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

菲女狼

  • 任職公關公司多年,現任知名外商廣宣部主管。 對工作實事求是;對人天真浪漫;對朋友肝膽相照;對惡人嗤之以鼻;罵人,一針見血。SHOPPING,彈無虛發。 求知慾強,總是害怕自己知道的不夠多! 天性愛幻想,老是覺得世界可以更美好! 有一點天真、也有一點任性!講求實際、卻也充滿憧憬!

  • 你可能會喜歡