廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別大意!美國女子只是喉嚨、舌頭痛 2個月後竟皮膚癌死亡

作者 LIFE生活網 責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/12 16:37
最後更新時間:2024/04/12 16:37
美國紐約一名24歲女子艾拉(Ayla Eilert)經3位醫生的錯誤診斷,在2021年9月中旬確診是鱗狀細胞癌。(圖/翻攝自The Mirror每日鏡報)
美國紐約一名24歲女子艾拉(Ayla Eilert)經3位醫生的錯誤診斷,在2021年9月中旬確診是鱗狀細胞癌。(圖/翻攝自The Mirror每日鏡報)

美國紐約一名24歲女子艾拉(Ayla Eilert)2021年5月開始感到喉嚨痛,且舌頭上出現潰爭的瘡。經過2個月、3位醫生的錯誤診斷,她在2021年9月中旬終於確診是鱗狀細胞癌。就在6天後,這名女子接受了手術,切除了四分之一的舌頭,並進行重建。但不幸的是,癌症已經擴散到了她身體的13個部位。

根據報導,艾拉在2021年5月開始感到喉嚨痛,同時舌頭上也冒出了一個小瘡。然而,當時的醫生只是告訴她可能是牙齦發炎,讓她吃點消炎藥就好。2個月過去了,瘡痕依然存在,艾拉決定找第二位醫生求診。這次的診斷結果是口腔潰瘍,醫生給了她一些漱口水和止痛藥。

 

然而,在服用藥物期間,她的症狀沒有改善反而更加嚴重。直到2021年9月中旬,她找到了第三位醫生,對方建議她做活檢以明確病情。一周後,醫生告知她患有鱗狀細胞癌。艾拉接受了手術,但6天後,她被告知自己的癌症已經轉移,並且還擴散到了13處。儘管她接受了部分舌頭切除和重建手術,以及放射治療和化學治療,但最終於2022年4月不治身亡。

英國癌症研究中心稱,皮膚癌的常見症狀包括:
  • 無法癒合的瘡
  • 潰瘍
  • 腫塊
  • 皮膚上出現紅色斑塊
  • 雀斑或痣。

若出現相關症狀,應立即尋求專業醫師治療。

 

延伸閱讀
左眼跳財右眼跳災?趕快看醫生! 醫揭2大成因:「腦內有瘤」也可能
張開嘴巴!嘴裡出現「3徵兆」小心糖尿病找上門!牙醫曝:舌頭龜裂就是頭號警訊

本文由《每日健康》授權提供
 
 

LIFE生活網

#美國#紐約#女子#鱗狀細胞癌#癌症#健康#舌頭#喉嚨痛

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.0927

0.2514