回到網頁上方

會牽絲又不易融化 百年博札冰淇淋引話題


發佈時間:2018/08/03 18:59
最後更新時間:2018/08/03 18:59

紐約布魯克林有一間冰淇淋店,販賣的是來自中東的冰淇淋博札,這款冰淇淋非常特別,可以像起司一樣牽絲而且不容易融化,好吃又好玩的特色也讓這款甜點成為當地人的新寵。

圖/翻攝自INSIDER YouTube

 
店員拿在手上拉扯旋轉的可不是麵團,而是一種特色冰淇淋博札。店員從冰櫃裡挖出的博札,居然可以像是吃起司一樣有牽絲效果。

店老闆:「這款冰淇淋有著柔軟綿密、有延展性的特性,也讓這冰淇淋口感更加滑順、濃郁。」

博札冰淇淋驚人的延展性,全和它的製作材料有關。

店老闆:「有2個關鍵食材,一個是蘭莖粉,另外一個則是乳香脂。」

把這些材料和牛奶一起熬煮,接著倒進特製的大冰桶,要讓博札變得黏稠還有一道重要程序。

 
店老闆:「我們會將結凍的冰淇淋刮下變成塊狀,最後我們會用大型的木棒來敲擊、然後用手來拉扯,藉此達到博札冰淇淋有延展性的黏稠特性。」

用大木棒用力敲擊,再用雙手來回拉扯,黏稠的博札冰淇淋就完成了。這間開在紐約布魯克林的小店推出的冰淇淋看起來很新奇,其實歷史上早就存在。

店老闆:「博札是最早的冰淇淋,大約500年前出現在地中海東部區域。」

這款甜點是不少中東人的最愛,店老闆住在中東的時候,發現這款有著延展性又不容易融化的冰淇淋,決定回到美國開店販售。

店老闆:「歷史上博札冰淇淋只有一種傳統口味就是甜奶油味,但在我們這家店,我們發現博札冰淇淋適合展現各種不同口味。」

 
有著實驗精神的店老闆,不斷開發新滋味。

現在店裡有多達17種不同口味的博札。

店老闆:「我們發展出多種口味,像是香、鹹、苦、酸或是鮮味。」

有記者實際去品嘗,每一口都充滿美味和驚奇。

記者:「當你以為會很有嚼勁時,結果吃進嘴裡它又在口中融化,就像是冰淇淋一樣,這是一個很酷的體驗。」

 
好吃又好玩的博札冰淇淋,也成了布魯克林當地人的甜點新寵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#布魯克林#冰淇淋#博札#牽絲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0633

0.1708