pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

紐約貝果多樣化 1元至1千美金都好吃

2018/03/29 17:11
貝果向來被視為紐約美食,有人就特別前往試吃了不同價位的貝果,從1元美金到1千元美金,更吃出了紐約的特色。

圖/USA TODAY
切下剛出爐的貝果,酥脆模樣讓人忍不住想咬一口,到了紐約不吃貝果好像就沒去過紐約,但這道在地美食工法可不簡單。

Utopia貝果店店長斯佩爾曼:「我們有自己的祕方,放入攪拌器我們都用麥芽糖,現在很多市面上的貝果都是用紅糖。」

紐約這家店堅持傳統,純手工捏出好吃貝果。

斯佩爾曼:「放入滾水前我們先放進冰櫃,我們都憑藉感覺,如果煮貝果時間太少,它的形狀就會像棒球;如果你煮太久,貝果的形狀就會太大了。」

撒上芝麻、罌粟籽等口味後送入烤箱,貝果變成金黃色後便可上桌。

節目主持人:「太好吃了!這根本不需要配料,是我吃過最好吃的貝果,當我把這個貝果放入嘴巴裡,它會慢慢的塞滿我的口腔。」

這經典的紐約貝果只需1元美金,老闆還特別拿出特製版

斯佩爾曼:「這裡面有奶油起司、番茄,當然還有挪威燻鮭魚、續隨子和紅洋蔥,口感絕對會升級。」

貝果其實是東歐猶太人的麵包,也正是他們把貝果帶到美國流傳下來,成為紐約的城市美食。

Bolonat貝果店店長艾徳摩妮:「我們只會烤不會放入滾水,口感上會更鬆軟、輕盈,內部也會更蓬鬆,我們把它捏成小蛇狀形狀,轉一轉、然後刷上蛋汁,再浸在芝麻裡面,然後拿去烤。」

出爐後配上橄欖油和香料,完整的猶太貝果就完成了,也來看看紐約最昂貴的貝果。

知名飯店行政總廚雷德:「我們有最重要的食材也就是松露,我們有漂亮的白松露,我們削成薄片之後我用上枸杞果凍,然後放上黃金點綴,這更能凸顯顏色。」

想吃知名飯店的黃金松露貝果得先準備好1000元美金,但令人感動的是飯店會把全數所得捐給當地愛心食堂,至於口感如何?

節目主持人:「好實在的貝果,這真的好吃!」

紐約市融會了來自不同國家的人,而貝果就像紐約人一樣,時常以各種面貌與口味出現在市民眼前,難怪成為大家必吃的美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/29 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!