回到網頁上方

看準單身族、小家庭! 超商紛推「剪刀美食」

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2017/12/16 13:31
最後更新時間:2017/12/16 13:31

超商的微波食品現在有個新的名詞,叫做「剪刀美食」,意思就是微波之後只要用剪刀剪開包裝,不用經過清洗、調味就可以食用。超商看準小家庭、單身族,陸續推出這類的簡易料理。


 

冰箱裡不少配菜,包括鮭魚、鯖魚、牛柳通通有,按下微波鍵等到一定時間,拿起剪刀剪開包裝,香氣撲鼻而來,倒入碗中攪拌一下,不用經過清洗、調味就可以食用。超商看準小家庭、單身族,力拚「剪刀經濟」,陸續推出簡易料理、覆熱即食食品,這類的菜餚在週末會比平日增加2到3成的銷量,民眾認為非常方便。

另一間超商也推這類即食食品,不管是配菜類、主食飯、還是麵類通通都有,同樣是剪開包裝倒入碗裡就可以食用,不管是配菜雞塊、蔬食還是主食鮭魚炒飯,都不用經過拌炒就可以吃。

超商看準現在小家庭、單身族多,推出即食食品,還有居酒屋系列、秋冬主食類,也因此帶動業績成長20%。現在單身族、小家庭多,超商紛紛看準懶人市場,推出一人份即食「剪刀食品」,搶攻商機。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#超商#微波食品#剪刀#美食#小家庭#份量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0454

0.1383