回到網頁上方

找大學生想菜單 牛丼餐廳推鍋物料理


發佈時間:2017/12/09 14:48
最後更新時間:2017/12/09 14:48

日本人在冬天非常喜歡吃火鍋,又以壽喜燒豆腐鍋以及一般鍋物最常見。一家牛丼餐廳找來大學生幫忙發想,推出2款營養跟口味都相當不錯的鍋物料理希望吸引年輕族群上門。


 

日本福岡的牛丼連鎖餐廳為了擴大客源,找來大學生幫忙想菜單,在店門外發傳單宣傳,有6名大學生花了1整年時間為一向只賣丼飯簡餐的商家開發出了2道鍋物料理。

豬肉鍋用生薑熬成的湯底燉煮,再加上3種蔬菜豐富滋味,另外一道則是牛肉鮮菇鍋,2道鍋物料理只在特定店家販賣,而且期間限定只到明年2月,店家希望能多吸引年輕人還有主婦等等家庭族群上門消費,於是請來這些族群量身打造菜色,希望能吸引更多顧客上門。

秋田縣也有業者主打用在地食材,使用當地最有名的比內雞推出鄉土風味鍋,而最近在日本最受歡迎的火鍋是酪梨鍋,業者在火鍋裡豪邁地放上酪梨果肉,不僅美味、也非常營養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/吉野家官網
 
 
#火鍋#菜單#研發#大學生#酪梨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0379

0.1326