回到網頁上方

東京冷冬舉辦火鍋祭 臺灣麻辣鍋受歡迎


發佈時間:2017/11/24 19:06
最後更新時間:2017/11/24 19:27
圖/達志影像路透社

日本今年冬天提早變冷,影響蔬菜的種植,日本的菜價因此上漲超過2成,冷冷的冬天,東京日比谷公園特別舉辦火鍋大會,臺灣的麻辣鍋意外受到歡迎。



 

日本記者:「今天又是從早就是爆冷的一天,這種時候會想吃的就是...」

又到了火鍋的季節,東京日比谷公園,集結了日本各地的在地火鍋。

東京民眾:「我吃了臺灣的辣鍋,連汗都流出來了!」
 

今年甚至還有臺灣麻辣鍋可以選擇,只是這個冬天在日本吃火鍋,可能會讓家庭主婦叫苦連天。

消費者:「非常貴啊!」

超市業者:「天氣逐漸變冷,想吃會暖身的消費者越來越多,所以火鍋相關食材價格有漲。」

日本的菜價暴漲,火鍋裡不能少的山東大白菜,比起去年可是一口氣漲了5成。

超市業者:「因為是突然變冷,所以需求越來越高,讓供給無法應付。」

蔬菜供給趕不上需求,果菜市場裡甚至連賣相不好的大白菜,都得拿出來拍賣。

批發商:「整體來說貴2成吧!」
 

菜價這麼貴,這時候考驗的,就是家庭主婦持家的智慧。

消費者:「我們全家都喜歡吃火鍋,白菜啦!可能放點豆芽菜撐場面。」

其實除了蔬菜以外,日本鮪魚和鮭魚的價格,也比往年來得貴,這是因為日本近海漁獲量大減的影響,這個冬天要在日本享受美食,或許得先掂掂荷包再上桌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#冬天#漲價#麻辣鍋#火鍋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0269

0.1236