回到網頁上方

牛骨麻辣湯沒鴉片卻喝上癮 痛風雷達嗶嗶叫


發佈時間:2017/11/29 16:44
最後更新時間:2017/11/29 16:44
 牛骨麻辣湯沒鴉片卻喝上癮 痛風雷達嗶嗶叫

【鏡週刊報導】 大部分麻辣鍋店會強打湯頭用了兩雙手都數不完的中藥材,但「食徒」火鍋店的老闆郭承勳不跟風,反而親自走訪雲南、貴州、四川、湖南,帶回10幾種辣椒,再搭配牛骨高湯煉成麻辣湯底,就算沒放大量中藥材和郫縣豆瓣醬,湯頭依然辣麻香濃、溫順好入喉,痛風在身的我,明知山有虎卻向虎山行,一碗接一碗地喝啊!

走進店裡,攝影同事一臉狐疑地問我:「門口招牌寫著罌粟鮮麻鍋,裡面真的有放罌粟嗎?」,還好老闆郭承勳趕緊跳出來解釋,是湯頭喝了會上癮的意思啦!不然我看同事可能要偷偷報警了。

 
 
  1. 麻辣醬用美人椒、雞心椒、子彈頭等10幾種辣椒和中藥材炒成,辣香夠味。
  2. 老闆郭承勳開店前到四川、湖南、雲南、貴州,把各地吃辣精髓收進自己的麻辣湯裡。
  3. 老闆用牛骨高湯表層的牛油去炒10幾種辣椒,不用放太多郫縣豆瓣醬和中藥材,辣醬就很香。
聽老闆講得這麼厲害,當然得先舀一碗麻辣湯嘗嘗,喝起來藥膳味不會太重,辣椒的香氣豐足,還有花椒的微麻,溫順好入口,果真讓我和同事忍不住又再盛了一碗,問其祕訣,老闆拉著我進廚房,3個高度及胸的大湯桶,滾著乳白的牛骨高湯,「我用牛骨湯表層的牛油去炒10幾種辣椒,不用放太多郫縣豆瓣醬和中藥材,辣醬就很香,與高湯調和後,滋味香麻醇厚。」郭承勳自信地說著。看完整內容

延伸閱讀

迎接火鍋季 民眾最愛三味是它們
東京冷冬舉辦火鍋祭 臺灣麻辣鍋受歡迎
蓮花鍋、現切海鮮 火鍋店推「養生清淡」吸客
外國人這樣使辣 讓你滾出淚珠卻含笑完食
有麻辣鍋魂的川味涼麵 香、麻、辣三味一體
香死人不償命的重慶火鍋  台灣也吃得到
#麻辣鍋#辣椒#高湯#美食#湯底

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0611

0.0468

0.1079