回到網頁上方

台中眷村文化節7日登場 回味往日時光


發佈時間:2017/10/06 16:06
最後更新時間:2017/10/06 16:42
圖/中央社

2017台中眷村文化節將在10月7日至10日於清水眷村文化園區登場,活動結合在地社團與劇團,並有展覽、電影、音樂會與眷村菜等多元活動,讓民眾回顧往日眷村時光。


台中市港區藝術中心今天在清水眷村文化園區舉辦宣傳活動,邀請大開劇團演出環境劇場為活動宣傳,演員穿上復古服裝,在眷村巷弄內演出情境劇,讓人彷彿回到台灣早期眷村時期。

 

台中市港區藝術中心主任郭恬氳今天受訪表示,清水眷村文化園區是由台中市鰲峰人文發展協會及在地社區團體共同保留改建。民眾可以到這裡,透過活動重現當時的生活片段縮影,回味50、60年代眷村在歷史脈絡下發展的生活文化。

活動將邀請大開劇團於10月7日上午10時30分演出環境劇場「小城故事」,故事的時空背景與眷村結合,演出空間遊走在園區戶外三個不同空間。活動期間另有展覽、電影、音樂會與眷村菜市集。

此外,主辦單位規劃手工年代展、眷村文物展與藍染織品個展等。策畫手工年代展的東海大學美術系主任張惠蘭表示,展覽選定四個不同主題,圍繞並呈現眷村的手工技藝生活軌跡,選出清水眷村最特別的飛機發動機維修與降落傘製作兩樣工作做為開端。
 

張惠蘭指出,展覽中可以看見工作崗位上的人們如何物盡其用,將廢棄飛機蒙皮製作成各種工具;降落傘角料製作衣物與提包,一窺眷村巧手技藝敲打、編織、縫補的儉樸生活軌跡。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#台中#眷村#文化節#文化園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0289

0.1212