廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅龜粿縮小了!尬布朗尼 打拋豬迸出新滋味

記者 廖子盼 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/05/04 17:26
最後更新時間:2023/05/04 17:26

對於一般人來說,紅龜粿這種傳統米食,只有祭祀的時候才會出現,宜蘭有業者為了要賦予它新生命,不只研發出迷你版紅龜粿,除了常見的紅豆口味,還結合布朗尼、打拋豬,來個中西合併,甚至搭配冰淇淋,讓紅龜粿不再只有特殊節日吃,也成為民眾下午茶新選擇。

圖/TVBS

 
一打開蒸箱,蒸氣冉冉飄散,一層一層網架上紅色橘色綠色,它就是傳統米食紅龜粿,只是這個大小不太一樣,尺寸有點迷你。

業者:「我就想說,可不可以一餐就直接解決,小巧可愛掌中型。」

老家就是在做紅龜粿,認為傳統SIZE太大了,放了一夜要繼續吃,必須得自己煎或是回蒸,否則口感不好,才決定把紅龜粿縮小。

 
只不過古早味的紅龜粿,對於大多數來說,只有祭祀的時候才會出現,不存在於日常生活之中,勢必要做出改變。

圖/TVBS

一塊塊布朗尼也可以是餡料,來個中西合併,一點都不衝突,而且誰說紅龜粿只能是甜的。

選用宜蘭特選切片鴨賞,拌炒蒜苗,搭上少許粉絲提升口感,另外還有跟泰式結合,推出打拋豬肉風味。

業者:「我希望這種老東西是要保留下來,那保留下來我勢必一定要給它,一個新賣點或是記憶點,讓大家可以記住它,所以我就想說,我們是不是要加入一點新的元素,讓它有新的生命。」

迷你紅龜粿大小只有巴掌大,不管是甜的還是鹹的,下午茶時段來上一兩塊剛剛好。

顧客:「長相真的很漂亮,35年沒有吃,看起來很特別。」

顧客:「很黏但是好吃。」
 

添加新元素的紅龜粿擺脫以往只有拜拜才會出現的印象,它還跟冰淇淋結合。

顧客:「我覺得口味滿豐富,很新奇。」

圖/TVBS

芝麻口味的冰淇淋上,撒上爆米香擺上一串紅龜粿,搖身一變成為下午茶新選擇。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#紅龜粿#下午茶#迷你#打拋豬#布朗尼#口味

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0796

0.219