廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

從裡到外都升級!iPhone 16 Pro十大亮點一次看

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/12/05 08:42
最後更新時間:2023/12/05 08:42
傳iPhone 16將有不小幅度的升級。(圖/翻攝自MacRumors)

蘋果今年推出的iPhone 15有著不小幅度的升級,被認為近年最大改版,但近期許多傳聞也指出明年iPhone 16也有相當大程度的更新,外媒《Macrumors》就盤點最新的10大爆料,讓果迷能一窺iPhone 16 Pro系列的可能樣貌。
 
1. 更大的螢幕:

 
有消息指出iPhone 16 Pro、iPhone 16 Pro Max的螢幕尺寸會進一步提升,從現行的6.1吋、6.7吋放大為6.3吋、6.9吋。

 
更多新聞:傳中小學生瘋魔芋爽!過來人憶:以前都吃「1國民零食」

2. 螢幕更加節能省電:
 
傳 iPhone 16 Pro系列將會採用來自三星的新OLED螢幕,代號為「M14」,比起現行iPhone 15 Pro系列所使用的螢幕「M12」更加節能省電。
 
3. 全Capture按鈕:
iPhone 16 Pro系列除了配置動作按鈕之外,傳出蘋果還會再新增一顆全新的Capture按鈕,位置可能會在電源鍵下方,目前尚不清楚這顆新按鈕的功能,或許可能會用來拍攝與Vision Pro搭配的空間影片。
 
4. 超廣角鏡頭升級:
iPhone 16 Pro系列的超廣角鏡頭傳將升級為4800萬畫素,在拍攝時能獲得解析度更高、細節更多的照片。
 
5. 支援Wi-Fi 7:
iPhone 16 Pro系列有望支援Wi-Fi 7網路規格,可以同時接收到2.4GHz、5GHz、6GHz等不同頻段的訊號,提供更快的上網速度及穩定度,其頻寬可達40 Gbps,比Wi-Fi 6E高四倍。
 
6. 升級A18 Pro晶片:
iPhone 16 Pro系列將搭載A18 Pro晶片,預計將使用台積電第二代3nm製程技術製造,稱為N3E。
 
 
7. 改良散熱設計:
據傳iPhone 16 Pro系列將改用新的散熱設計,有爆料指出蘋果會導入石墨烯散熱系統,電池模組外也會多一層金屬外殼,提升散熱效率。

 
更多新聞:大咖天王老爸前腳剛走!女星急曖昧特斯拉男「深夜回香閨」全抓包

8. 更快的5G網速:
iPhone 16 Pro系列傳會配置高通最新的 Snapdragon X75 5G基頻晶片,將支援5G Advanced標準,提供更快、更穩定的5G連線。
 
9. 長焦鏡頭下放:
 
iPhone 15 Pro Max獨有的「四重反射稜鏡設計」傳將下放至iPhone 16 Pro,可以支援5倍光學變焦。
 
10. 望遠鏡頭升級:
iPhone 16 Pro Max據傳將升級望遠鏡頭,可望實現超過5倍以上的光學變焦,比現行iPhone 15 Pro Max拍得更遠。
 
 
#蘋果#Apple#iPhone 16 Pro#升級#規格#螢幕#鏡頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1566

0.1821

0.3387