廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鏡頭排列方式將改變?iPhone 16入門版傳增1超強功能

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/29 09:30
最後更新時間:2023/11/29 09:30
iPhone 15的相機鏡頭採對角線排列。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果為iPhone 15全系列的相機升級4800萬畫素,掀起一股換機潮,先前有爆料指出蘋果將針對明年的iPhone 16進行大幅度升級,近日有設計師就繪製了iPhone 16入門版的預想圖,讓大家可以一窺可能的樣貌。
 
為了因應首款頭戴式裝置「Vision Pro」將於明年上市,蘋果在iPhone 15 Pro系列搭載改進的LiDAR光學雷達掃描儀,並且將會在12月發布的iOS 17.2更新中獲得錄製空間影片的功能,未來可在Vision Pro上以沉浸式3D效果體驗iPhone 15 Pro系列所拍攝的照片及影片。

 
 
最新傳聞指出,明年將發表的iPhone 16全系列都將支援Vision Pro,可錄製3D空間影片,因此入門版的iPhone 16、iPhone 16 Plus也將配置LiDAR光學雷達掃描儀,意味著蘋果可能會針對這2款機型的相機模組進行改版設計。

未來iPhone 16全系列機型傳都將支援Vision Pro,可錄製3D空間影片。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 
更多新聞:黴漿菌不好惹!女星10歲兒住院「肺部白了還積水」淚崩籲集氣

 
國外設計師Jia根據近期傳聞繪製了iPhone 16入門版的渲染圖,可見其相機雙鏡頭捨棄近3年所使用的對角線排列,回歸iPhone 12的垂直排列設計,而閃光燈下方則是新增一顆LiDAR光學雷達掃描儀,其變動幅度不算太大。

國外設計師曝光iPhone 16入門版渲染圖,相機鏡頭採垂直排列設計。(圖/翻攝 自Jia X)

更多新聞:吳鳳大女兒「正式封臉」!父女超暖對話曝 一句話被讚爆
 
然而距離iPhone 16推出仍有超過10個月的時間,目前蘋果內部可能還停留在原型機的測試階段,在最終正式版設計尚未定案之前,依舊存在許多變數,因此未來實機很可能會與目前所曝光的渲染圖有所差異。

 

#蘋果#Apple#iPhone 16#LiDAR光學雷達掃描儀#3D空間影片#鏡頭#垂直排列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0878

0.2345