廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭文燦:台積電要分散化 嘉義科學園區是好所在

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/11/12 16:19
最後更新時間:2023/11/12 16:19
行政院副院長鄭文燦。(圖/中央社)
行政院副院長鄭文燦。(圖/中央社)

民進黨嘉義縣山區立委參選人陳冠廷今天成立大林後援會,行政院副院長鄭文燦站台說,台積電要分散化,北、中、南都要有基地,嘉義科學園區是一個「好所在」,要爭取半導體產業進駐。

陳冠廷今天成立總統、立委大林鎮聯合後援會,鄭文燦、政治評論員王義川、內政部長林右昌都到場站台助講,鄭文燦並贈送「好采頭」預祝高票當選。

 

鄭文燦致詞說,台積電要分散化,在台灣的北、中、南都要有基地,「嘉義科學園區是一個好所在,也要爭取半導體產業進駐」,過去想都不敢想的事情,嘉義要來實現。

鄭文燦表示,嘉義有大埔美精密工業園區、馬稠後產業園區、民雄航太園區等7個科技園區,提供6萬8000個工作機會,正進入轉型期,要有好的立委協助往前進。

鄭文燦以「十年磨一劍」形容陳冠廷,強調陳冠廷有豐富的學歷、問政獻策經歷,已經成熟,絕對是嘉義翻轉成農工科技大縣最需要的專業人才。
 

另外,大林鎮是嘉義的北大門,2016年獲得國際慢城認證,嘉義縣府向國發會提報的「國際慢城地方創生計劃」,行政院百分之百支持,將補助新台幣5000萬元落實。

林右昌表示,這7年來台灣的經濟從17.5兆成長到去年的23兆,期間經歷3年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,世界各國經濟都受到重大衝擊,台灣的經濟卻能平穩成長,去年的經濟規模甚至超過瑞士。

林右昌強調,去年台灣人民平均所得也首度超越南韓,由於經濟成長,預算才跟著增加,能夠支持嘉義的開發,未來更需要陳冠廷到中央為民喉舌,爭取經費,內政部也會全力支持嘉義的建設。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#鄭文燦#科技#嘉義#台積電#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0763

0.2202