廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘋果不要動態島了?傳iPhone 16 Pro有望換上新設計

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/13 08:30
最後更新時間:2023/11/13 08:30
iPhone 16 Pro傳將使用「挖孔式」設計,動態島可能會消失。(示意圖/shutterstock達志影像)
iPhone 16 Pro傳將使用「挖孔式」設計,動態島可能會消失。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘋果今年的iPhone 15全系列都採用動態島設計,宣告自iPhone X以來的「瀏海」螢幕自此走入歷史,最新爆料指出蘋果明年登場的iPhone 16 Pro系列有望改為「挖孔式」設計,讓iPhone更接近「全螢幕」。
 
知名爆料客「Majin Bu」在社群平台爆料指出,蘋果內部正在測試一款採用「挖孔式」螢幕設計的iPhone 16 Pro,不過目前仍處於測試狀態,推估要等到明年3月iPhone 16 系列的外觀設計定案後,屆時可能會有進一步的消息,Majin Bu也表示,或許要等到iPhone 17才有機會看到「挖孔式」螢幕設計出現。

 

Majin Bu爆料蘋果內部正在測試一款採用「挖孔式」螢幕設計的iPhone 16 Pro。(圖/翻攝自Majin Bu X)

更多新聞:執行任務墜毀地中海!美國軍機「5人罹難」 失事原因仍不明
 
其實蘋果在去年4月已經取得螢幕下Face ID的專利,能將前置鏡頭組件藏在螢幕下方,螢幕不僅能正常顯示,前置鏡頭也能拍照及臉部辨識,如此一來正面螢幕只需要為前鏡頭挖孔,意味著iPhone可以更接近「全螢幕」,不過當時專利才剛通過,技術尚未成熟,因此或許最快在iPhone 16就有可能見到此設計。

 
未來iPhone若真的使用挖孔式螢幕,那現有動態島的互動功能究竟會保留還是捨棄仍不得而知。(圖/翻攝自蘋果官網)
 
更多新聞:消失2年!「鄉民女神」震撼宣布已婚懷孕5個月:抱歉讓大家嚇到

然而蘋果未來若真的改用挖空式設計螢幕,那現有動態島的互動功能究竟會保留還是捨棄,或是以不同形態出現?這些疑問目前尚沒有確切解答,或許得等到明年才會有更明確的消息出現。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蘋果#Apple#動態島設計#挖孔式#全螢幕#iPhone 16 Pro#測試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.1069

0.2571