回到網頁上方

全國科學技術會議21日舉行 擘劃科技發展方針


發佈時間:2020/12/19 13:05
最後更新時間:2020/12/19 13:05
全國科學技術會議將於21日至23日舉行。(圖/第11次全國科學技術會議官網) 全國科學技術會議21日舉行 擘劃科技發展方針
全國科學技術會議將於21日至23日舉行。(圖/第11次全國科學技術會議官網)

四年一度的全國科學技術會議將於21日至23日在台北國際會議中心舉行,科技部表示,將聚焦人才需求、科研能量、產業轉型、安居生活等4大需求,共同擘劃台灣未來科技發展方針。


「第11次全國科學技術會議」希望針對未來十年的國家經濟、產業、社會的需求與挑戰,規劃各項解決問題的科技方案,並設定創新、包容、永續的台灣2030願景;產學研各界代表齊聚一堂,以國家科技施政的角度,從多元面向進行意見交流,共同擘劃台灣未來科技發展方針,並對接六大核心戰略產業。

 

科技部也提到,會議結論將形成新一期的「國家科學技術發展計畫」,作為政府訂定中長期科技發展政策的依據。

科技部指出,這次全科會聚焦4大需求的施政規劃,包含加強育才競才、鼓勵終身學習,滿足未來產業人才需求;布局戰略科技、提升成果效益,滿足未來科研能量需求;推動數位創新、落實循環永續,滿足未來產業轉型需求;照顧民眾健康、厚實社會韌性,滿足未來安居生活需求。

不同於過去作法,科技部表示,這次全科會及分區預備會議,除了實體會議,也採取全程線上直播,邀請各界一起針對未來科技發展政策提出想法和建議,有助政府持續滾動修正目前的科技政策,同時超前部署,研擬關鍵策略,鞏固科技立國的基礎。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#科技#會議#國際#人才#產業#轉型#永續#直播#創新#安居

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0276

0.1587