回到網頁上方

傳Mac Pro供應鏈轉移中國 庫克闢謠稱會續留美國


發佈時間:2019/07/31 10:14
最後更新時間:2019/07/31 10:14
圖/達志影像美聯社 傳Mac Pro供應鏈轉移中國 庫克闢謠稱會續留美國
圖/達志影像美聯社

蘋果公司(Apple)今天公布財報,執行長庫克(Tim Cook)表示,蘋果近來提出豁免關稅請求,背後意涵即為希望繼續讓MacPro電腦產製留在美國。

「華爾街日報」(WSJ)6月報導稱,蘋果將把旗下新款Mac Pro桌上型電腦生產線從德州轉移至中國。

 

在財報電話會議上,庫克告訴分析師:「我們想繼續留在這裡。」他也指出,蘋果正為在美製造、要價6000美元(約新台幣18萬6289元)的Mac Pros投資產能。

蘋果7月18日向美國貿易代表署(USTR)提出申請,希望對包括Mac Pro桌上型電腦等產品的15項零件免徵收25%關稅。針對這些請求的公眾評論期將於8月1日結束。

美國總統川普上週表示,他的政府不會讓蘋果在中國製造的Mac Pro零件獲得任何關稅減免,稍後又說,他以為蘋果會在德州建廠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#Mac Pro#供應鏈#庫克#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0436

0.1366