回到網頁上方

見面會! 世大運兩岸運動員交流增情誼


發佈時間:2017/08/26 16:31
最後更新時間:2017/08/26 17:02

世大運的競技場合,兩岸有不少選手過去移地訓練就認識,這回在台灣又碰面,難得機會互相玩遊戲當隊友交流,少了點競技場上的煙硝味,增進不少感情。


 

咬吸管玩傳接橡皮筋,一不小心掉了還得重來,但依舊看得出好默契,台上這些都是這次世大運的兩岸運動員,先前上海移地訓練就曾經碰過面,這回是老友見面會。

台灣擊劍選手吳昱廷:「跟對手在場上或許有互相較勁或是喊聲,但是比賽完了還是朋友,因為其實上海隊很強,我們當初去上海訓練的時候,覺得怎麼有這樣的機會遇到這麼強的對手,其實他們人也很好相處,所以我覺得這是一個很好的經驗。」

就算競技場上互相較勁,但下了場就是當朋友,難得在台灣碰面聊天,今年大陸派出100多位運動員,參加田徑、游泳等九項比賽,很多人是第一次到台灣來。

大陸跆拳道選手吳華英:「雖然臺上是對手,但台下我覺得感情會更深。」

對台灣留下好印象,兩岸交流也因為世大運更進一步。
 

#世大運#競技#兩岸#兩岸交流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0775

0.0374

0.1149