廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

PLG/林書緯轟5記三分球!新北國王贏球2:1領先領航猿

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/06/15 19:41
最後更新時間:2024/06/15 22:12
林書緯全場飆進5記三分球,帶領新北國王贏球。(圖/新北國王提供)
林書緯全場飆進5記三分球,帶領新北國王贏球。(圖/新北國王提供)

PLG總冠軍賽今(15)日展開第三戰,新北國王在新莊主場迎戰桃園領航猿,新莊體育館湧入6540位滿場球迷,含今日比賽,PLG總冠軍賽已連16場全滿場。兩隊整場比賽打得十分膠著,林書緯飆進5記外線,追平國王隊史總冠軍賽球員個人單場三分進球紀錄,哥哥林書豪同樣也挹注15分,最終新北國王以83:82擊敗領航猿,總冠軍系列賽取得2:1領先。

首節領航猿打得相當有活力,洋將伯朗單節繳出百分百命中率拿下6分,全隊8人有得分紀錄,但新北國王這邊也不甘示弱,洋將曼尼高首節獨拿7分,加上林書豪、蘇士軒等人也挹注得分,首節結束領航猿以23:21領先新北國王2分。

 

次節展開後,新北國王「士官長」楊敬敏貢獻2記三分球、林書緯、曼尼高、洪志善也都有投進外線,新北國王在第二節加強外線火力,單節三分球8投5中,加上林書豪也頻頻切入;反觀領航猿雖然整節只投進1記三分球,但伯朗持續發威,不論內外線都能得手,一枝獨秀攻下13分,還抓下6記籃板,上半場領航猿47:44小幅領先。

林書豪同樣也拿下全隊最高的15分。(圖/新北國王提供)

更多新聞:中職/黃潮重現!中信兄弟狂吸32988人湧大巨蛋 刷新紀錄  

 
下半場開打後,雙方起初打得難分難解,新北國王雖保有6成的三分命中率,但進攻火力稍微下降,靠著林書緯的單節3記外線將比分咬住;領航猿周儀翔在比賽中段跳出,除了射進2記三分球之外,還頻頻穿針引線,為隊友製造機會,第三節結束時,領航猿73:63,取得雙位數領先。
 
第四節開打後,雙方加快進攻速度,但命中率都不高,新北國王靠著林書緯的外線火力逐漸追回失分,靠著林書豪的兩分球取得領先,而領航猿周儀翔再以1記外線要回領先,在比賽剩最後一分鐘時,領航猿領先2分,林書緯飆進三分線,讓新北國王取得1分領先,領航猿握有最後一波球權,但最後26秒的投籃全部打鐵,最終新北國王以1分險勝。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣職籃

國王奪首冠

#PLG#總冠軍賽#新北國王#桃園領航猿#林書緯#林書豪#三分球#PLG總冠軍賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0947

0.2433