廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/獨行俠雙星合砍63分!客場3分差退灰狼 搶西冠首勝

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/05/23 11:07
最後更新時間:2024/05/23 11:07
NBA西區冠軍賽灰狼在主場迎戰獨行俠。(圖/達志影像美聯社)
NBA西區冠軍賽灰狼在主場迎戰獨行俠。(圖/達志影像美聯社)

NBA西區冠軍賽首戰今(23)天明尼蘇達灰狼在主場迎戰達拉斯獨行俠,儘管獨行俠半場落後,但下半場展開追分並且限制灰狼外線,尤其決勝節唐西奇幾度關鍵進球,和厄文合砍63分,帶領獨行俠以108:105擊退灰狼,搶下西區冠軍賽首勝。

開局灰狼前鋒麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels)手感火燙接連飆進兩記三分,又靠著禁區優勢搶下籃板,再加上愛德華茲(Anthony Edwards)外線助威下,灰狼一度取得9分領先,不過獨行俠在厄文(Kyrie Irving)發威下,靠著切入上籃小上加一打出一波11:0雙方拉鋸,首節結束灰狼33:27領先獨行俠。

 

次節麥克丹尼爾斯延續外線好手感,板凳球員安德森(Kyle Anderson)也有貢獻,反觀獨行俠在灰狼嚴密防守下,上半場外線13次出手僅2中手感低迷,但靠著唐西奇(Luka Doncic)和厄文,獨行俠始終緊咬比數,上半場結束獨行俠以59:62落後灰狼。

易籃後,獨行俠展開追分,瓊斯(Derrick Jones Jr.)空檔雙手扣籃將比數超前,灰狼這邊也不遑多讓,唐斯(Karl-Anthony Towns)在禁區回敬一記單手爆扣,雙方比數互有領先形成拉鋸,三節打完灰狼83:82領先1分;決勝節麥克丹尼爾斯持續外線發威,但灰狼隊隨後陷入得分荒,反觀獨行俠在唐西奇帶領下反超,第四節中段戈貝爾(Rudy Gobert)空中接力灌籃、唐斯三分破網,灰狼99:98再度要回領先。

決勝節剩下3分鐘,前三節表現並不突出的愛德華茲三分手感回溫,唐西奇也在45度角回敬,加上底角華盛頓(P.J Washington)空檔機會也把握住,獨行俠超前2分,讀秒階段唐西奇中距離2分破網再搶下關鍵防守籃板,僅管灰狼瑞德(Naz Reid)在籃下補進剩下2分差,但獨行俠厄文2罰俱中,灰狼康利剩下1.8秒獲得3次罰球機會罰進1球,終場獨行俠就以108:105踢館成功,搶下西區冠軍賽首勝。
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#西區冠軍賽#灰狼#獨行俠#麥克丹尼爾斯#愛德華茲#厄文#唐西奇#唐斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0884

0.2311