廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/巔峰期卻大退化!藍鳥雙星「開季走鐘」 傳不再被當非賣品

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/22 23:04
最後更新時間:2024/05/22 23:04
藍鳥2大新星開季表現不佳,可能會被球團擺上貨架。(圖/達志影像美聯社)
藍鳥2大新星開季表現不佳,可能會被球團擺上貨架。(圖/達志影像美聯社)

休賽季一度在「大谷翔平爭奪戰」中取得領先地位的藍鳥,開季迄今僅繳出21勝26敗的戰績,在競爭激烈的美聯東區墊底。對此,就有匿名的美聯球隊高層認為,藍鳥不排除會在今年夏天展開重組(retool)行動,將適逢合約年的2大球星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)、比切特(Bo Bichette)送走。

根據大聯盟官方資深記者費恩斯坦(Mark Feinsand)報導,一名匿名的美聯高層相信,藍鳥目前正在謹慎評估球隊的未來走向,且不反對將小葛雷諾、比切特這2人給交易出去,「他們已經與不少球隊進行討論,我想他們會試著透過交易來進行重組,而這2人或許能幫他們得到不錯的拼圖」。

 

小葛雷諾的長打能力嚴重衰退,46場出賽甚至只敲出4轟。(圖/達志影像美聯社)

自2021年賽季開始,藍鳥每年的團隊打擊率均可排在大聯盟前10名,2022年賽季更以0.264的數值傲視群雄。然而,藍鳥今年的團隊打擊率僅有大聯盟倒數第6名的0.228,加上團隊防禦率又是倒數第9名的4.37,導致他們目前只能以21勝26敗的戰績,在美聯東區敬陪末座。

造成藍鳥打擊火力大幅衰退的主因,不外乎就落在小葛雷諾、比切特2人身上,前者雖然目前仍有0.286的打擊率、0.381的上壘率,但0.394的長打率卻創下生涯新低,且目前46場出賽當中更只敲出4發全壘打,完全不像是一名正值體能巔峰期的25歲新星。

 
比切特的本季狀況也十分慘澹,多項數據均創下生涯新低。(圖/達志影像美聯社)

另外,今年才26歲,曾在2021、2022年完成美聯安打王二連霸的比切特,本季表現更是荒腔走板,0.230、0.289、0.333的打擊三圍與0.622的OPS值不但都寫下生涯新低,還都比大聯盟平均值來得更低。

不過,考慮到小葛雷諾、比切特均會在今年賽季結束後成為自由球員,藍鳥球團的確可能會搶先在今年夏天向其他球隊問價。一名匿名的國聯高層對此也直言,「雖然他們開季打得不好,但大家都知道他們能做到什麼,也會有球隊認為他們有能力改變戰局」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


棒球

#MLB#大聯盟#藍鳥#Vladimir Guerrero Jr.#Bo Bichette#大谷翔平#美聯東區#交易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0842

0.227