廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/「維大三劍客」退活塞!尼克陷判決爭議 康寧漢飆分難止敗

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/27 15:47
最後更新時間:2024/02/27 15:47
尼克靠著哈特的關鍵上籃完成準絕殺、奪下近7戰的第2勝。(圖/達志影像美聯社)
尼克靠著哈特的關鍵上籃完成準絕殺、奪下近7戰的第2勝。(圖/達志影像美聯社)

儘管在季中交易的補強堪稱一絕,先後迎來迎來阿努諾比(OG Anunoby)、柏克斯(Alec Burks)及波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)的加盟後,躍升為奪冠黑馬的尼克近況卻是相當掙扎,甚至近6戰只奪下1場勝利;台灣時間坐鎮主場迎戰東區爐主活塞,更是險些遭遇滑鐵盧,所幸靠著哈特(Josh Hart)的致勝上籃,才以113比111的比分驚險擊退活塞。

回顧本場比賽,暫列東區第四種子的尼克,在面對活塞一役中不僅沒能取得優勢,前三節打完更是只有8分的微幅領先,讓場邊球迷捏一把冷汗;在決勝節哨響後,更險些讓獨攬14分的葛萊姆斯(Quentin Grimes)上演「棒打老東家」的逆轉戲碼,只不過在最後30多秒的時間裡,雙方接連爭球、失誤,球權在混亂場面中不斷交換,最終落到尼克手裡。

 

值得一提的是,在這次的進攻回合中,迪文森佐(Donte DiVincenzo)傳球遭活塞新秀湯普森(Ausar Thompson)的攔截,眼見將失去反擊機會、迪文森佐瞄準落地的球猛力一撲,絆倒了正在推進的湯普森,球隨即被尼克主控布朗森(Jalen Brunson)奪走,快傳給人在禁區外的哈特,並由後者頂著防守完成進算加罰,尼克才得以重新要回領先。

康寧漢拿下全隊最高的32分仍無力止敗。(圖/達志影像美聯社)

靠著上籃取得112比111的領先後,哈特加罰未進、由長人哈爾特斯坦(Isaiah Hartenstein)抓下進攻籃板果斷回傳,活塞不得不對持球的哈特使出犯規戰術,而兩罰中一的哈特又在混亂中自己抓下進攻籃板,才徹底埋葬掉活塞的反攻機會,以113比111的最終比分奪得近7戰的第2勝,活塞則是吞下近期7連敗;經過此役、尼克才終於將勝率抬回五成。

 
數據部分,尼克主控布朗森奪下全場最高的35分12助攻2抄截,另外2名「維大三劍客」哈特、迪文森佐則分別挹注23分8籃板6助攻2抄截、21分2抄截外帶5顆三分的火力支援,活塞則以狀元郎康寧漢(Cade Cunningham)的32分8助攻5籃板最為亮眼;然而康寧漢本季拿下30分以上的比賽中,活塞戰績僅有1勝12負。此外迪文森佐撲搶球的動作也引起討論。

不少球迷認為,迪文森佐不慎絆倒湯普森的行為,應該被吹判犯規,活塞主帥威廉斯(Monty Williams)也在賽後公開表達不滿,對此迪文森佐強調自己只針對球,並不是為了犯規而做出撲搶的動作;而本場比賽的主裁判威廉斯(James Williams)則在事後承認漏吹最後五秒迪文森佐對湯普森造成的犯規,「爭議哨音」風波仍在延燒、引起大量關注。
 

NBA

#NBA#Donte DiVincenzo#Jalen Brunson#Josh Hart#尼克#活塞#Knicks#Pistons

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0941

0.2502