廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國男籃88年首輸日本 記者問1問題教頭暴氣走人

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/27 16:21
最後更新時間:2024/02/27 16:21
中國男籃塞爾維亞籍教頭喬爾傑維奇(Aleksandar Djordjevic)。(圖/翻攝自 微博@体育球球君)
中國男籃塞爾維亞籍教頭喬爾傑維奇(Aleksandar Djordjevic)。(圖/翻攝自 微博@体育球球君)

2025年亞洲盃男籃資格賽第一階段賽事,中國以3分差敗給日本,是88年來在FIBA對日本的首敗,加上去年在世界盃男籃賽以史上最糟29名作收,連吞「恥辱敗仗」掀起開除塞爾維亞籍教頭喬爾傑維奇(Aleksandar Djordjevic)呼聲。對此有中國記者在輸日本後當面問他:「這是否會是你執教中國男籃的最後一場球賽?」讓他當場臉綠走人。
 
中國男籃25日以73:76敗給日本,賽後有中國記者問喬爾傑維奇:「這是否會是你執教中國男籃的最後一場球賽?」結果喬爾傑維奇當場暴走,還怒譙記者:「我不想回答這個問題,太不尊重人了!我現在還在這個位置上,你這樣問非常不尊重我。」

 
 
喬爾傑維奇是球員出身,曾代表南斯拉夫在1996年亞特蘭大奧運男籃賽中獲得銀牌,退役後轉任教練,曾擔任塞爾維亞男子籃球隊總教練,2022年11月出任中國男籃總教練。

喬爾傑維奇(Aleksandar Djordjevic)大機率要走人。(圖/翻攝自 微博@三聯生活週刊 )

中國體育評論網紅体育球球君表示,喬爾傑維奇5年內被歐洲俱樂部開除3次,帶領擁有約基奇(Nikola Jokić)+博格丹(Bogdan Bogdanovic) +特奧多希奇(Miloš Teodosić)的賽爾維亞國家隊夢幻陣容,連世界盃前4都沒進,關鍵時刻把約基奇按在板凳席導致輸球,後來被賽爾維亞國家隊解僱。
 
 
中國媒體指出,喬爾傑維奇此前表示有信心帶領中國男籃在2028年重返奧運會,但他排兵布陣、臨場指揮和調整一直飽受質疑,有消息稱,中國籃協已對他缺乏信心,大機率要走人,傾向找有NBA執教經驗的洋教頭取代他。
 
#亞洲盃男籃資格賽#中國輸日本#中國男籃#中國男籃教頭#喬爾傑維奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0789

0.2123