廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/跟進大谷翔平離隊?「神鱒」盼與天使一起贏球:不想走捷徑

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/20 10:33
最後更新時間:2024/02/20 10:33
楚奧特重申對於天使的忠誠,表態自己依然想幫球隊闖進季後賽。(圖/達志影像美聯社)
楚奧特重申對於天使的忠誠,表態自己依然想幫球隊闖進季後賽。(圖/達志影像美聯社)

距離2024年MLB賽季開打僅剩大約一個月的時間,各隊也陸續展開春訓。其中,各界也很好奇,剛在休賽季失去日籍二刀流巨星隊友大谷翔平的「神鱒」楚奧特(Mike Trout),是否也會跟進離開天使?對此,楚奧特重申自己的忠誠,並強調自己希望能與天使一起贏球,「我不想走捷徑」。

楚奧特在2019年3月與天使簽下一份12年4.265億美元的天價合約,並擁有「霸王條款」拒絕任何交易的權利。然而,截至上個賽季為止,天使已經連續9年未能闖進季後賽,甚至連勝率都無法跨越五成,也讓各界很好奇他是否會仿效大谷翔平,決定向球隊拋出「賣我」宣言、轉戰他處?

 

楚奧特強調他希望能與天使一起贏球,而非離隊「走捷徑」。(圖/達志影像美聯社)

根據《橙縣紀事報》記者弗萊徹(Jeff Fletcher)報導,楚奧特在首日春訓結束受訪時,再度重申他對於天使的忠誠,「我不會保證未來不會有交易,但我當時是抱持忠誠的態度簽約,我想在這打進季後賽、贏得總冠軍,這件事帶來的成就感,會遠遠勝過離隊『走捷徑』達標更大,這就是我一直以來的心態」。

在談到天使休賽季的操盤時,楚奧特坦言他不意外大谷翔平會離隊,但他也隔空向球隊老闆莫雷諾(Arte Moreno)、總經理米納斯安(Perry Minasian)喊話,希望球隊能繼續在自由市場補強,「我知道市場中還有一些能幫助我們進步的球員,在他們確定找到新東家前,我都會盡力說服球隊高層補強,但最後的決定權仍在他們身上」。

 
楚奧特坦言,他並不意外大谷翔平會離開天使。(圖/達志影像美聯社)

最後,楚奧特也自責表示,自己近年飽受傷病所苦、出勤率不佳,是天使無法贏下更多場球的重要因素,因此他也在休賽季嘗試了全新的健康養生法,並透露自己不排除在大谷翔平離隊後,補上指定打擊的缺口,「我當然還想繼續擔任中外野手,但如果球隊希望我轉型,我就會與他們展開討論」。

楚奧特在2023年球季僅替天使打了82場比賽,一共敲出18發全壘打、進帳44分打點,不過.263的打擊率、.367的上壘率、.490的長打率以及0.858的OPS,都只優於菜鳥球季。
 

棒球

#MLB#MLB新賽季#MLB春訓#天使#道奇#大谷翔平#Mike Trout

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0810

0.2327