廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/淺談低迷現狀!湯普森坦承「不再全能」:我仍是巨大威脅

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/13 09:23
最後更新時間:2024/02/13 09:23
湯普森談到對於「角色轉換」的認知。(圖/達志影像美聯社)
湯普森談到對於「角色轉換」的認知。(圖/達志影像美聯社)

儘管勇士本賽季狀態起伏不定,當家王牌柯瑞(Stephen Curry)仍以35歲的「高齡」展現強大火力,加上年輕小將庫明加(Jonathan Kuminga)、波傑姆斯基(Brandin Podziemski)等人的嶄露頭角,讓灣區球迷重拾對這支冠軍勁旅的信心;然而幾家歡樂幾家愁,作為曾經王牌的「浪花弟」湯普森(Klay Thompson)卻是遲遲找不回狀態。

談到自己正在適應地角色轉換,湯普森向《The Ringer》記者莫多克(Logan Murdock)表示,他現在比以前願意承擔「更小的角色」、也就是接受度比較高了;明年也將35歲的湯普森直言,雖然先後遭逢膝十字韌帶、跟腱傷勢,他仍然有能力成為一名真正優秀的球員,就算自己不再是那個「三節狂砍60分」、「單節37分創紀錄」的球員,仍能構成威脅。

 

湯普森透露,自己現在就是以當年的米勒(Reggie Miller)、艾倫(Ray Allen)為學習對象,嘗試更高效的進攻模式,會是自己接下來聚焦的重點。而湯普森的心態轉換,也印證了「老對手」夏普特(Iman Shumpert)此前在節目中對他的評價;當時談到湯普森對勇士的重要性,夏普特稱其作為射手的能力無庸置疑,就他個人而言、怎樣都不想看到對方瞄籃。

「完全不想看到這情況發生」,夏普特表示,柯瑞之於勇士就是領頭羊、最致命的存在,而湯普森就算手感低迷也同樣危險,畢竟沒有人知道他什麼時候會把開關打開。而對大部分球迷來說,就算湯普森巔峰期不再,若是能夠「一定程度」的找回準心,在場上產生的牽制力是不容小覷的,更能有效解放柯瑞、庫明加等人在進攻籃框上的壓力及限制。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


NBA

#NBA#Klay Thompson#湯普森#Reggie Miller#Ray Allen#3D球員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1559

0.0862

0.2421