廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/文班亞馬繳「火鍋大三元」!比肩2大神獸 率馬刺輕取暴龍

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/13 11:24
最後更新時間:2024/02/13 11:24
文班亞馬近乎以一己之力擊潰暴龍。(圖/達志影像美聯社)
文班亞馬近乎以一己之力擊潰暴龍。(圖/達志影像美聯社)

西區爐主馬刺13日(台灣時間)作客多倫多,與暴龍展開對決,被視為絕對王牌的「天才狀元」文班亞馬(Victor Wembanyama)近期因為疲勞而狀態下滑,因此被預期將設有上場時間限制,最終全場出戰28分鐘高效砍下27分14籃板10阻攻的「火鍋大三元」,率領球隊以122比99的懸殊分差輕取暴龍,文班亞馬也在比肩傳奇球星的同時,寫下史上第一人紀錄。

首節開始文班亞馬就展現強大企圖心,多次與主控瓊斯(Tre Jones)上演精采配合頻頻飆分,加上黑衫軍眾將一心的默契導傳、組織攻防,前三節打完就取得多達29分的領先,徹底葬送掉暴龍反撲的氣焰,文班亞馬更在前三節就錄得9次阻攻。

 

終場馬刺以122比109的比分輕取暴龍,成功止住近期三連敗,文班亞馬則是繳出全場最高的27分14籃板5助攻2抄截10阻攻,瓦賽爾(Devin Vassell)錄得25分6助攻,索漢(Jeremy Sochan)斬獲16分6籃板2阻攻,強森(Keldon Johnson)及衛斯理(Blake Wesley)板凳挹注22分的火力支援;暴龍則是新秀迪克(Gradey Dick)的18分為全隊最高得分。

經過此役,文班亞馬正式比肩「海軍上將」羅賓森(David Robinson)及傳奇中鋒歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon),成為40多年來第三位單場「25+分10+籃板5+助攻10+阻攻」的球員。文班亞馬也是1983年的辛普森(Ralph Sampson)、伊頓(Mark Eaton)及1990年的羅賓森後,同樣在新秀賽季達成火鍋大三元的球員;更是史上首位「25+分10+阻攻2+三分」的球員。

值得一提的是,本賽季的馬刺志不在奪冠、而是新人的培養,因此近幾場比賽不難看出,有別於季初的防守配合,主帥波波維奇(Gregg Popovich)近期重點在訓練文班亞馬的持球、組織能力,與瓊斯之間的高低位配合開發策應能力,讓馬刺整體的戰術得以更加多元化;然而也正因為如此,文班亞馬在過去一個月的場均失誤已經飆高到4次之多。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


NBA

#NBA#文班亞馬#火鍋大三元#Victor Wembanyama#大四喜#馬刺#暴龍#Spurs

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0774

0.2188