廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/無緣關門陣容!湯普森坦承「難接受」:從最好球員變這樣

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/06 15:21
最後更新時間:2024/02/06 15:21
勇士湯普森新賽季狀態起伏不定。(圖/達志影像美聯社)
勇士湯普森新賽季狀態起伏不定。(圖/達志影像美聯社)

近況掙扎的勇士作客布魯克林,在當家王牌柯瑞(Stephen Curry)全場29分的領軍下,成功在下半場克服落後劣勢,以109比98的最終比分奪下勝利;值得一提的是,勇士易籃再戰後的變化除了與戰術設定有關外,柯爾(Steve Kerr)的調度也引起討論,被認為「偏愛老將」的他在決勝節選擇棄用四冠元老湯普森(Klay Thompson)、也因此收到實質成效。

頂著浪花兄弟的招牌,湯普森本賽季雖然場均有17.3分3.4籃板2.3助攻的成績單,但在進攻效率卻是慘不忍睹,此役更因手感低迷,在決勝節早早被換下場,被年輕小將桑托斯(Gui Santos)、波傑姆斯基(Brandin Podziemski)等人取代。

 

賽後在更衣室接受採訪時,湯普森坦言從一個「聯盟中最好的球員」變成現在這樣,任誰都會感到難以接受,但也不諱言稱讚了桑托斯、波傑姆斯基及庫明加(Jonathan Kuminga)等年輕球員的努力。有趣的是,在湯普森受訪期間,與其有革命情感的悍將格林(Draymond Green)則插話稱自己總決賽也沒能進入關門陣容,直言「誰他X在意」、試圖給予鼓勵。

而談到決勝節的球員調度,柯爾強調因為當時團隊場上默契十足,才會選擇用柯瑞、格林搭配年輕小將的陣容,也直言湯普森的心理素質比旁人預想的更強、認為不用過度擔心;湯普森本場比賽上陣29分鐘攻下8分6籃板2抄截,外線3投0中。
 

NBA

#NBA#Klay Thompson#湯普森#勇士#Warriors

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1604

0.1550

0.3154