廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/哈利伯頓轟大三元!生涯首場紀錄達陣 溜馬闖錦標賽四強

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/05 11:28
最後更新時間:2023/12/05 11:28
哈利伯頓生涯首場大三元達陣。(圖/達志影像路透社)

NBA季中錦標賽(In-season tournament)來到八強淘汰賽,由11月狀態火熱的「溜馬少主」哈利伯頓(Tyrese Haliburton)領軍坐鎮主場,迎戰斬獲三連勝、來勢洶洶的東區龍頭塞爾提克;最終在哈利伯頓繳出生涯首場大三元的帶領下,溜馬以122比112的最終比分奪下勝利,成為首支晉級四強賽的球隊,將對陣明(5)日公鹿與尼克之間的勝者。

賽爾提克季中錦標賽八強淘汰賽落敗。(圖/達志影像美聯社)

 
首節哨響後雙方打的有來有回,次節發力的綠衫軍更帶著7分的領先優勢進入下半場,不料卻在關鍵的第三節遭遇一波流,被溜馬硬生生打出單節37:24的攻勢逆轉戰局;到了決勝節的關鍵時刻,綠衫軍王牌塔圖姆(Jayson Tatum)大心臟飆進追平一擊扳平比分,哈利伯頓挺身展現一哥風範,關鍵4分打要回領先,再串聯全隊打出一波9:0的小高潮。

隨著讀秒階段希爾德(Buddy Hield)底角三分入網,溜馬也正式取得雙位數分差,最終塞爾提克追分未果,以112比122的10分差無緣四強賽舞台,也讓塔圖姆與布朗(Jaylen Brown)聯手砍下的62分慘做白工;溜馬則有則是全隊精銳盡出、不僅先發五人得分上雙,連替補戰力都有超過30分的火力支援,幫助球團順利搶下八強淘汰賽的關鍵晉級門票。


數據部分,溜馬以哈利伯頓「生涯首場大三元」的26分、10籃板、13助攻外帶1抄截的成績單最為亮眼,其次有希爾德的21分進帳,透納(Myles Turner)作為禁區守護神交出17分、10籃板外加1阻攻,馬瑟林(Bennedict Mathurin)從板凳出發砍下16分、5籃板,另外奈史密斯(Aaron Nesmith)、布朗(Bruce Brown)及托平(Obi Toppin)分別挹注14分、13分、12分。
 

塞爾提克則有塔圖姆繳出32分、12籃板、6助攻,布朗以六成命中率砍下30分、9籃板,懷特(Derrick White)貢獻18分4籃板8助攻,小將豪瑟(Sam Hauser)替補交出15分、6籃板,當家中鋒波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)則因傷持續缺陣。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


NBA

#NBA#Jayson Tatum#Jaylen Brown#季中錦標賽#Tyrese Haliburton#大三元#In-season tournament#溜馬#塞爾提克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1683

0.1043

0.2726