廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/續寫全能身手!森貢憶選秀「不想去雷霆」:那裡太無聊

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/11/29 11:27
最後更新時間:2023/11/29 11:27
火箭當家中鋒森貢攻防兩端都有亮眼表現。(圖/達志影像路透社)

作為聯盟最年輕的「大三元中鋒」紀錄保持者,土耳其長人森貢(Alperen Sengun)近幾戰表現稱的上是可圈可點,被認為是繼金塊約基奇(Nikola Jokic)、國王沙波尼斯(Domantas Sabonis)之後,策應能力最為出眾的中鋒球員;而談到自己初到聯盟的那一年,森貢也坦承自己當初不是很想被雷霆選中,因此得知會被交易到火箭的時候,確實有鬆了一口氣的感覺。


 
日前作客快艇喬治(Paul George)播客節目《Podcast P》時,森貢談到了自己選秀前的「意向」;更直言不諱的將雷霆的試訓經歷形容成「最糟糕的一次訓練」,森貢透露,當時被告知自己在被雷霆選中後,將會被交易到火箭,因為身邊人都不希望他前進奧克拉荷馬城,因為那座城市「太無聊」。而最終結果也如經紀人所述,火箭以2張首輪籤的代價得到了這位潛力長人。

「那時候只感覺鬆了一口氣」,森貢坦承自己確實沒有很想去雷霆打球,加上得知休士頓有一處「土耳其社區」,讓初到美國的他能更快的適應當地節奏,因此對於能為火箭效力感到興奮,也憑藉出色的個人能力,迅速攀升到陣容核心的位置。

  
為火箭打球的第三個賽季,森貢已經可以錄得場均20.2分、9.1籃板、5.6助攻,命中率也是生涯新高的56.7%,超越了「偶像」約基奇,成為史上第一位能繳出此數據的三年級生。森貢在進攻端出色的策應能力,讓他成為火箭隊史最年輕的大三元紀錄保持人,同時也是繼名宿歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)之後,首位有大三元進帳的火箭中鋒球員。
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


NBA

#Alperen Sengun#大三元#NBA選秀#雷霆#火箭#森貢#約基奇#Nikola Jokic

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1742

0.1897

0.3639