廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杭州亞運/蔡總統授旗 郭婞淳代表領30萬加菜金拚最佳成績

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/09/16 17:59
最後更新時間:2023/09/16 17:59
總統蔡英文親自授旗,郭婞淳代表領30萬亞運加菜。(圖/胡瑞麒攝)
總統蔡英文親自授旗,郭婞淳代表領30萬亞運加菜。(圖/胡瑞麒攝)

距離杭州亞運開幕倒數階段,國訓中心今天舉行代表團授旗儀式,總統蔡英文親臨現場並頒發30萬元加菜金,由選手代表郭婞淳領取。蔡總統表示,期待選手大展身手。

蔡總統在致詞時細數台灣選手的各項好成績,包括世大運跨欄摘金的彭名揚、「柔道男神」楊勇緯,以及在亞錦賽拿到男子跳遠金牌並達奧運參賽標準的林昱堂、上屆亞運摘金的「舉重女神」郭婞淳等。

 

蔡總統在致詞時說:「下星期亞運的代表團就要啟程出發,很開心來到國訓為選手加油打氣,上屆我們拿到17金19銀31銅的佳績,雖然這次亞運因為疫情影響延後1年才舉行,但也為選手多了些練習機會,相信國人跟我一樣都非常期待這次國手們的表現。」

蔡總統特別提到:「這次亞運首度納入電競項目,未來政府也會致力電競選手的環境,培養出更多好的人才。今天正好也是國家運動科學中心的揭牌典禮,未來國訓中心將和運科中心合作,給選手更多參賽比賽運動的支持。」

最後蔡總統特別感謝後勤團隊的付出,讓選手爭取更多榮譽時能無後顧之憂,政府絕對會當各位選手的後盾,給予最多最大的協助。
 

連續3屆參加亞運的郭婞淳在接受中央社訪問時笑說:「上台領加菜金是榮譽也是一種責任,當然希望自己今年可以繼續有好表現,讓台灣在國際賽事上被看見。」

杭州亞運將於9月23日到10月8日舉行,台灣代表隊已經從昨天開始陸續就有團隊出發,本屆共派出521名選手參加33種運動種類。(中央社)
 
#杭州亞運#總統蔡英文#加菜金#台灣選手#中華隊#國手#亞運#國訓中心#郭婞淳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0996

0.247