廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/美聯東區太強!光芒、金鶯來勢洶洶 洋基交易大限前好尷尬

作者 方柏凱
發佈時間:2023/07/21 12:48
最後更新時間:2023/07/21 12:48
洋基目前在美東排名墊底。(圖/翻攝自yankees Instagram)
洋基目前在美東排名墊底。(圖/翻攝自yankees Instagram)
作者:方柏凱

美聯東區今(2023)年絕對是大聯盟競爭最激烈的分區,截至台灣時間7月20日為止,洋基繳出50勝47敗的戰績,這戰績在其它分區絕對不差,但在競爭相當激烈的美東,卻只能排在墊底,離分區龍頭有著9場勝差,雖然還不至於太絕望,但以洋基近期的表現,要在最後階段追趕上去是有些吃力,也讓洋基在8月1日交易大限前,要扮演買家還是賣家,都顯得有些尷尬。
 

光芒雖然是小市場球隊,但開季後一直傲視群雄,在美東有著大幅度的領先,直到這幾天才被金鶯追趕上,雙方目前沒有勝差,但金鶯以較佳的勝率「超車」光芒,成為美東第一。

以目前的情況來看,光芒和金鶯都相當有機會闖進季後賽,但誰能以分區第一的優勢晉級,還是未知數。而金鶯也展現重返季後賽的企圖心,先用3A投手Easton Lucas與運動家換來日籍火球男藤浪晉太郎,以補強牛棚,很明顯的,他們在交易大限前會是扮演「買家」的角色。

金鶯上次闖入季後賽已經是16年的事情,而現在終於等到自家農場的新秀們「開花結果」,打出一個相當優秀的賽季,尤其在交易大限前,「衝到分區第一」對於金鶯制服組來說,絕對是相當振奮的一件事情。
 

金鶯暫居美東分區第一。(圖/翻攝自Baltimore Orioles推特)

而金鶯自家農場還有7、8名百大新秀,擁有全大聯盟「最豐沛」的交易籌碼,此時若換來天使二刀流球星大谷翔平,也不會太令人意外,尤其大谷在年初的經典賽已經證明,他是一位有能力帶領隊伍奪冠的選手,所以金鶯有十足的理由把他換來陣中。

而目前排在美東第三的藍鳥,最近幾年多次闖入季後賽,但總是在第一輪就被淘汰,離美聯冠軍還有好大一段距離。由Vladimir Guerrero Jr.、Whit Merrifield、Bo Bichette、Matt Chapman和George Springer組成的打線「火力相當驚人」,是他們本賽季奪勝的最佳利器。

比較令人擔憂的部分是,去(2022)年美聯賽揚獎票選排名第三的王牌投手Alek Manoah陷入迷航,他上個賽季繳出16勝7敗、防禦率2.24、WHIP0.99的超優異表現,但本季表現不佳,季中一度被下放新人聯盟調整,但重返大聯盟後還是找不到去年的身手,目前僅繳出2勝6敗、防禦率6.18的成績。

Alek Manoah要是能即時回穩,對於藍鳥絕對是一大利多,雖然藍鳥目前先發輪值相當整齊,但要想衝擊分區龍頭、甚至是世界大賽,還缺一個「一號王牌」,因此藍鳥很有可能在交易大限前,補進一名經驗豐富、擁有「一號王牌」身手的投手。大都會王牌Justin Verlander和小熊王牌Marcus Stroman,是他們可以考慮的對象,尤其是Marcus Stroman,他本來就是藍鳥出身的選手,藍鳥對他有一定程度的熟悉。

紅襪目前成績僅能爭取外卡名額。(圖/翻攝自redsox Instagram)

而目前排在美東第四和第五的紅襪、洋基,處於相當尷尬的狀態,他們落後分區龍頭分別有著8和9場的勝差,一直都無法追趕上去,雖然他們要以分區第一晉級季後賽的機會不大,但還是相當有機會靠著外卡闖進季後賽,不過他們跟其它隊伍不同,他們每年賽季的唯一目標就是「世界大賽冠軍」,若無法奪冠,對他們來說都是一個失敗的賽季。

因此,這兩支隊伍在交易大限前,要扮演買家機會不大,比較可能會將陣中即將成為自由球員的選手交易出去,以展望來年。尤其洋基近10場輸了8場,還被天使橫掃、處於4連敗的狀態,打線集體熄火的情況不見好轉,這支洋基隊就算晉級季後賽,要闖進下一輪的機會也不大,那不如在這個時間點,選擇交易一些價值不錯的球員,以補強農場深度,或許會是一個比較好的決定。
 

美東今年的戰況是近幾年來最激烈的一次,光芒和金鶯都來勢洶洶,藍鳥也非等閒之輩,紅襪和洋基也都還有晉級季後賽的機會,而這幾支隊伍在交易大限前會出現什麼樣的舉動,相當值得喜愛大聯盟的球迷朋友關注。
 

本文為作者評論意見並獨家授權刊登,不代表TVBS立場,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


棒球

#洋基#光芒#金鶯#MLB#美聯東區#大聯盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1571

0.0841

0.2412