回到網頁上方

妻無悔赴日幫背桿 潘政琮放閃:銅牌應掛在她身上

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/04 12:02
最後更新時間:2021/08/04 12:02
潘政琮奪下我國史上第一面奧運高球獎牌。(圖/李天助攝) 妻無悔赴日幫背桿 潘政琮放閃:銅牌應掛在她身上
潘政琮奪下我國史上第一面奧運高球獎牌。(圖/李天助攝)

台灣高球一哥潘政琮,在本屆東京奧運中上演逆襲戲碼,從一路落後到摘下我國史上第一座高球奧運獎牌,今(4)日上午他出席媒體見面會分享這幾天賽事的心路歷程,他表示,最感謝的就是太太林盈君,「她在我身邊就是一個安定的力量,銅牌應該掛在她脖子上」,目前他也飛往美國準備參加美巡賽,並規劃在年底回台參加公益高爾夫名人賽,潘政琮說,希望藉著自己的影響力為這社會盡一份力。
 

潘政琮坦言第一天結束心情相當低沉。(圖/李天助攝)

 
從位居倒數第3到一路摘銅,潘政琮表示,這一週的經歷如同地獄到天堂般,讓他永生難忘,他表示,第1天沒打出自己的實力,成績不是很理想,心情相當低沉,第2天放開心來打後,也漸漸打出一些適性,讓成績變回負桿數,潘政琮說,就好像羽球金牌組合「麟洋配」一樣開低走高般,名次也逐漸往前排。
 
潘政琮表示非常感謝老婆的陪伴。(圖/翻攝自蓋艾傳媒YouTube)

太太林盈君這次也赴東京擔任他的桿弟,林盈君說,年初時是在台灣過年,但隨著疫情越來越嚴重,害怕先生在東京出事情沒人照應,而這次奧運是不允許家屬陪同參加,唯一把自己運送進去的辦法就是擔任桿弟,才會下這麼重的決心進去背球。潘政琮感謝太太一路陪伴,「她在我身邊就是一個安定的力量,這面銅牌應該掛在她脖子上」。
 
結束奧運賽事後,夫妻倆就飛往美國準備下一場比賽,潘政琮表示,接下來賽程規劃還剩下一場正規賽,季後賽有3場,希望接下來2場比賽能接續奧運好手氣進入到最後一場季後賽,也預計在11月底返台參加公益高爾夫名人賽,結合大家捐款與愛心來幫助社福或是慈善團體,潘政琮說,小時候受過很多幫助 希望憑藉自己影響力,來持續幫助青少年保護、學習盡一份力,且昨天才知道苗栗縣政府加碼獎金到100萬元,自己也會把這100萬全數捐出,回饋當地。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#潘政琮#林盈君#高爾夫#奧運#銅牌#東京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0389

0.1636