回到網頁上方

落後到奪銅 潘政琮稱「奧運最不可思議的旅程」

記者 呂振成 / 攝影 張子銘 報導
發佈時間:2021/08/04 14:27
最後更新時間:2021/08/04 14:27
圖/翻攝TeamBros_悍創運動經紀 落後到奪銅 潘政琮稱「奧運最不可思議的旅程」
圖/翻攝TeamBros_悍創運動經紀

台灣高球好手潘政琮,贏下中華隊第一名奧運高球獎牌,他說這次奧運,最難忘的還是一路從落後追到並列第三,並且在七人加賽中,擊敗眾家好手,贏得銅牌,真的很不可思議,由其是前球王麥克羅伊,更是太太很欣賞的球員之一,因此在太太面前打敗他,也算是為自己扳回一城;而苗栗縣政府加碼給他的100萬奧運獎金,他也將全數捐出。

潘政琮拿下台灣奧運史上第一名高球獎牌,立刻又飛回美國參加美巡賽,百忙之中和太太一起視訊訪談。

 

奧運高球銅牌得主潘政琮:「到現在還是覺得不可思議,打完第一天成績之後到第三名,進入延長賽拿到銅牌,那個機率實在是非常地低,所以這一週的經歷跟太太永生難忘。」

回想贏下銅牌的7人延長賽,對手裡就有三位實力強大的前球王。

奧運高球銅牌得主潘政琮:「延長賽最有趣的部份當然,大家都知道世界前球王Rory McIlroy是在七人名單裡,他是太太非常喜歡的一位球星,私底下心裡的os就是想打贏他,在太太面前打贏他扳回一點顏面。」

由其是北愛爾蘭名將McIlroy,是太太林盈君欣賞的球員,更讓他想要在太太面前好好表現表現。

奧運高球銅牌得主潘政琮:「吃醋的情況下,讓自己扳回一城,沒錯。」
 

潘政琮說,開賽第一天,苦吞四個柏忌,名列57名,讓他一度很沮喪,但在老婆的鼓勵下,重新站了起來,連三天開外掛,一路追到並列第三,更謝謝ptt鄉民不斷吹球,讓他一舉奪銅

奧運高球銅牌得主潘政琮:「ptt的神助攻哈哈哈謝謝大家,100萬全部都捐出去回饋到當地,當然現在還不知道那一個團體或是什麼樣的方式呈現,但是我們希望苗栗是(財政)滿艱困的縣市,所以我們會把這一筆獎金做最有效的運用。」

潘政琮說,接下來除了參加美巡賽,預計在年底,還會回台參加公益慈善高球賽,希望這次奧運奪牌,能帶動國內高球風氣,而縣政府加碼的100萬獎金,他們夫妻倆也將全數捐出給社福團體,希望能幫助更多,有需要的人。
#潘政琮#中華隊#高球#奧運#銅牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0454

0.165