回到網頁上方

東奧賽程/桌球男團3日戰德國 林昀儒有望復仇奧恰洛夫


發佈時間:2021/08/02 23:09
最後更新時間:2021/08/02 23:09
林昀儒可能再戰奧恰洛夫。(圖/達志影像美聯社) 東奧賽程/桌球男團3日戰德國 林昀儒有望復仇奧恰洛夫
林昀儒可能再戰奧恰洛夫。(圖/達志影像美聯社)

2020東京奧運賽事持續,至今中華隊贏得10面獎牌包含2金4銀4銅,締造我國參加奧運史上最佳紀錄。東奧桌球男子團體賽由莊智淵、陳建安、林昀儒組成,3人在16強對上克羅埃西亞隊伍,順利拍下對手奪得8強賽門票。3日他們要迎戰的是德國勁敵,林昀儒可望再戰奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),為先前男單銅牌戰甜蜜復仇。

中華隊桌球男子團體賽成功擠進8強。(合成圖/李天助攝、達志影像美聯社)

 
7月30日,東奧桌球男單銅牌戰由「小林同學」林昀儒對上前世界球王、德國選手奧恰洛夫,雙方一路苦戰至第7局,最終林昀儒以3比4擦身銅牌。為此奧恰洛夫坦言自己落後時有被逼到絕境;對於2012年倫敦奧運4強賽打下莊智淵,如今2度終止中華隊奪牌他則表示抱歉,「相信林有一天會拿下奧運金牌」。

更多新聞:林昀儒媽媽今校長退休!關鍵竟是伊藤美誠的電鍋

中華隊桌球男團1日以直落三擊敗克羅埃西亞晉級8強,突破里約奧運首輪止步的成績。3日台灣時間下午1時30分,莊智淵、陳建安、林昀儒將在東京體育館對決德國好手。事實上,林昀儒與奧恰洛夫曾是隊友,而奧恰洛夫也說:「我喜歡中華隊,莊智淵是我很好的朋友,林昀儒更是我的隊友」。

「台灣欄神」陳奎儒出戰奧運。(圖/陳奎儒提供)

同樣出戰3日賽事還有國巨集團二千金、馬術好手陳少曼,她自17歲於杜哈亞運奪下銀牌便一路征戰世界馬術比賽,本次瞄準我國奧運史上首面馬術獎牌挺進。隨後「台灣欄神」陳奎儒也會上場,他是我國田徑項目男子110公尺跨欄紀錄保持者,陳奎儒比賽預計在3日台灣時間晚間6時34分於新國立競技場展開。

台灣時間 運動種類 項目 選手
 

13:30 桌球 男子團體8強 林昀儒/莊智淵/陳建安
18:00 馬術 女子個人障礙超越資格賽 陳少曼
18:34 田徑 男子110公尺跨欄第1輪第4組 陳奎儒


實際賽程以東奧官網公告時間為主

實習編輯/徐榮佑
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

2020東京奧運

#賽程#陳奎儒#陳少曼#林昀儒#陳建安#莊智淵#桌球#奧運#東奧#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0524

0.1917