回到網頁上方

桌球男團晉級!「抽籤利多+實力輾壓」奪勝

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 陳世明 報導
發佈時間:2021/08/01 14:39
最後更新時間:2021/08/01 14:39

東京奧運中華隊再傳捷報!今天(8/1)早上登場的桌球男團,以3:0大比分落差擊退克羅埃西亞,帶走勝利晉級8強,其中關鍵因素除了實力差距之外,還有抽籤也很幸運,讓林昀儒能在最好的組合出戰,單挑拍落對手,而陳建安也在雙打賽跟莊智淵聯手打出優異表現,讓大家對他印象深刻,就連因為訓練,半年沒見面的爸爸也讚賞他打得真好。

圖/達志影像美聯社

 
加油團:「中華隊加油,中華隊加油,中華隊、中華隊、中華隊,加油、加油、加油。」

不能到現場觀戰,氣勢可不能輸,粉絲、鄉親的支持,桌球男團3劍客感受到了,以超強實力直落三輾壓,擊退克羅埃西亞,不過本屆東奧賽事規則有些改變。

同樣採取5局3勝制,但雙方得先抽籤決定,哪邊是ABC哪邊是XYZ,而抽中ABC的台灣,自由排序棒次,單打實力強的林昀儒是A,巡迴賽搭配過默契佳的陳建安跟莊智淵,則是B跟C,第1局進行雙打就是由他們出戰,而之後的單打賽,抽到ABC還是XYZ會影響順序,除了第2局還沒出賽的2人對打之外,排在A棒次的林昀儒又可以提前在第4局先打,但如果排到X棒次就得延後到第5局,情勢相對必較不利。

圖/TVBS

不過特別的是,今年唯一參加男團賽事的生力軍陳建安,開局先發制人收下勝利,讓人印象深刻。

陳建安家人:「贏囉!獲勝囉!」
 

代表的是男團出戰,老家在新竹的家人,跨海加油,陳建安因為都在高雄集訓,父子倆已經半年多沒見面,雙打賽成功收下勝利,老爸非常滿意。

陳建安父親陳榮輝:「有他們2個(林昀儒、莊智淵)的主力,加上雙打陳建安跟莊智淵,曾經拿過世界盃的冠軍,他們的左右配,我感覺跟他們有得一拚啦!」


而另一邊在宜蘭,林昀儒的廣大粉絲,也是從他個人賽開始到現在,一場都沒錯過,姑丈也對他非常有信心,除了男團之外,桌球女團也都在8/1日登場。

台灣派出鄭怡靜、陳思羽還有鄭先知,對決美國隊,如果順利晉級將要面對強敵日本,其中一員大將就是在男女混雙中,擊敗台灣的伊藤美誠,將會是一場硬仗。

2020東京奧運

#東奧#奧運#東京奧運#林昀儒#桌球#陳建安#莊智淵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0462

0.1826