回到網頁上方

奪牌淚崩!背後藏破碎童年 黃筱雯靠「拳擊」扭轉命運

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/01 14:01
最後更新時間:2021/08/01 14:01
黃筱雯一拳打進奧運4強,但她有著傷心的童年。(圖/達志影像美聯社) 奪牌淚崩!背後藏破碎童年 黃筱雯靠「拳擊」扭轉命運
黃筱雯一拳打進奧運4強,但她有著傷心的童年。(圖/達志影像美聯社)

台灣拳擊好手黃筱雯今(1)日在女子拳擊51公斤級8強賽,擊敗對手尼娜.拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic),晉級4強,確定為台拿到銅牌以上的成績。儘管拳擊打得好,黃筱雯的童年充滿悲傷,有著破碎的人生,但她不放棄,說明自己既然改變不了原生家庭,就改變命運,立志要「活出自己的人生」!

中華隊拳擊女將黃筱雯今(1)日對上塞爾維亞的尼娜.拉多瓦諾維奇,以5:0擊敗對手。(圖/達志影像美聯社)

 
黃筱雯今日在賽場中,以5:0擊敗塞爾維亞選手,晉級4強保底銅牌,下一戰獲勝還有爭金機會,而賽後她知道自己拿下這場勝利,也將為台灣拳擊拿下第一面獎牌,她在賽場上竟感動到哭,不過引人熱淚的,還有她破碎的童年。

黃筱雯今日在東奧女子拳擊51公斤級項目,擊敗對手挺進4強,賽後感動到哭。(圖/達志影像美聯社)

黃筱雯自幼父母離婚,爸爸曾因為吸毒,入獄3次,在學拳的過程中,常常是教練劉宗泰身兼父職,扮演爸爸的角色,不僅教導她打拳,在生活上也給她很大的幫助。

更多新聞:「麟洋配」與周杰倫昆凌驚人巧合曝光 網狂賀:結婚吧
 
黃筱雯曾說,小時候的她很自卑,也不愛念書,幸好有拳擊,讓她找到人生的目標及方向,她曾在臉書透露,改變不了原生家庭的環境,但能改變自己的命運,甚至想改變家人的命運,在生命個體上活出自己的人生。

黃筱雯曾在臉書表示,無法改變原生家庭環境,就改變自己的命運。(圖/翻攝自黃筱雯臉書)

 
更多新聞:郭婞淳、麟洋奪2000萬奧運獎金!律師曝「這招」變8千萬
 
黃筱雯表示,因父母自幼不在身邊,高中以前的生活經費,都是由阿公支付,且阿公為了賺錢養她,晚上還會出門跑計程車。自從黃筱雯在拳擊場上展露頭角,她開始不跟家裡拿生活費,還能拿拳擊獎金補貼家裡,更因為接觸拳擊,慢慢找回生活的重心。

黃筱雯左手臂上的刺青,刺上卡通及台灣的圖案。(圖/達志影像美聯社)

此外,今日賽後有外媒看到黃筱雯左手臂刺青,好奇地問這代表什麼意思?她說:「主要是刺上我的國家,代表台灣的符號。」而她手臂上的刺青,除了刺上卡通圖案,也刺上台灣,這全是爸爸的作品,她說象徵著跟家人一起出戰東奧。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#拳擊#黃筱雯#刺青#童年#Nina Radovanovic

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0379

0.1609