回到網頁上方

林昀儒緊咬球王比數拚7局 陸桌球主席緊張到「殭屍跳」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/30 11:28
最後更新時間:2021/07/30 11:28
林昀儒表現備受讚賞。(圖/達志影像路透社) 林昀儒緊咬球王比數拚7局 陸桌球主席緊張到「殭屍跳」
林昀儒表現備受讚賞。(圖/達志影像路透社)

年僅19歲中華隊桌球好手林昀儒昨(29)日於東奧男單四強賽中對上世界球王、大陸選手樊振東,激戰至第7局最後落敗,但他亮眼表現不僅受到國際讚賞,更讓觀賽的中國桌球協會主席、前奧運金牌劉國梁緊張到坐不住,甚至一度出現「殭屍跳」。

更多新聞:25M手槍資格賽闖進前8強!吳佳穎、田家榛晉級決賽

 

林昀儒一路拚到第7局。(圖/達志影像美聯社)

林昀儒昨日開局一路領先以6比11拿下首局,第二局面對樊振東一連串猛攻拿下4分,他穩住步調,但最後仍以9比11輸掉第二局,第三局雙方戰到10比10,可惜以12比14由技高一籌的球王拿下,第4局雙方戰情膠著,不過林昀儒隨後追平比數以15比13贏得該局,第5局時樊振東搶先聽牌,但林昀儒竟逆轉戰況打成3比3平手,第7局後雙方體力漸下滑,林昀儒一度在回球時腿軟,最終以8比11落敗。

更多新聞:東奧轉戰田徑百米 「跨欄女神」謝喜恩無緣晉級

樊振東對林昀儒給予高度評價。(圖/達志影像美聯社)

不過他年紀輕輕就有如此精湛的球技,不僅讓國人看到心臟痛直呼雖敗猶榮,據陸媒《濟南時報》報導,當時中國桌球協會主席劉國梁也到場觀賽,膠著戰況使他看到樊振東得分就頻頻激動站起,樊振東險勝後更一度「殭屍跳」,許多大陸網友也讚嘆,「小林厲害」、「林昀儒確實很優秀」、「小林也算新一代裡不錯的選手」、「我們心臟病也快看出來了」、「緊張到鍵盤快被摳爛」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#桌球#林昀儒#世界球王#樊振東#劉國梁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0395

0.1648