回到網頁上方

無緣東奧!英國射擊女將希爾成「無症狀」感染者心碎退賽


發佈時間:2021/07/22 09:52
最後更新時間:2021/07/22 09:52
英國射擊隊女將希爾。(圖/翻攝自amberjohill IG) 無緣東奧!英國射擊女將希爾成「無症狀」感染者心碎退賽
英國射擊隊女將希爾。(圖/翻攝自amberjohill IG)

東京奧運即將在23日正式舉行,豈料尚未舉行開幕典禮,截至目前為止累計7名國際選手在日本檢驗出確診新冠肺炎。此外,英國奧會22日宣布,射擊女將希爾(Amber Hill)出發前確診新冠肺炎,將無緣參與東京奧運。

更多新聞:東奧開幕倒數 疫情全境升溫 專家:日本進入第5波疫情

 

希爾21日收到新冠肺炎確診通知,已退出比賽。(圖/翻攝自amberjohill IG)

根據外媒《THE SCOTSMAN》報導,希爾一直以來都是射擊賽中表現優異的選手,也是此次奧運中英國最為看好的選手之一。不過21日當地時間下午5時,希爾確定感染新冠肺炎、為無症狀感染者,不得不和準備五年的比賽說再見,同時她也成為第三位因染疫放棄東奧的英國選手。

希爾坦言心情大受打擊,目前也已遵照指引進行隔離。(圖/翻攝自amberjohill IG)

希爾在收到確診通知書的當下,也在個人IG限時動態寫下,「心碎」是目前唯一可以描述自己的心情,在得知自己檢測結果為陽性反應後,確定將不會出席2020東京奧運。而自己現在並沒有任何的症狀,將會依政府的指引進行隔離。

更多新聞:東京奧運染疫退賽首例 智利跆拳道女將確診

事實上,希爾過去表現良好,曾在2016年里約奧運定向飛靶比賽中,獲得第6名的佳績,原先也被英國民眾認為非常有機會再次奪牌,沒想到卻不幸感染新冠肺炎,被迫放棄比賽。
 

實習編輯/王思淳

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

2020東京奧運

#東京奧運#新冠肺炎#英國#射擊隊#希爾#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0702

0.206