回到網頁上方

大聯盟球員免費施打疫苗 張育成顧身體暫時不打


發佈時間:2021/04/09 10:09
最後更新時間:2021/04/09 10:09
效力於美國職棒大聯盟印地安人隊的張育成,為求謹慎,暫時沒接種疫苗。(圖/中央社) 大聯盟球員免費施打疫苗 張育成顧身體暫時不打
效力於美國職棒大聯盟印地安人隊的張育成,為求謹慎,暫時沒接種疫苗。(圖/中央社)

正當美國總統拜登宣布4月19日起全美成年人開放打疫苗之際,美國職棒大聯盟球隊陸續在休兵日安排隊職員接種疫苗。不過台灣球員張育成為求謹慎,暫時沒打。

俄亥俄州(Ohio)克里夫蘭印地安人隊本週利用6日、8日兩天球隊休息日在球場為防疫圈的一級核心人員(Tier 1)免費施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,包括教練、球員、隨隊征戰的職員。

 

當地媒體估計,超過半數人員6日打了2019冠狀病毒疾病疫苗預防針。施打與否看個人意願。據了解,張育成為了避免注射疫苗後身體可能會不舒服而影響場上表現,暫時沒接種。

25歲的張育成開季受到球隊重用,也是本季唯一在大聯盟的台灣選手,格外重視身體狀況。印地安人目前打了5場比賽,張育成出賽4場其中3場先發,4月4日對老虎之戰敲出關鍵安打。

張育成春訓期間透過視訊接受中央社訪問時談到球隊的防疫措施,「進入室內都要戴口罩,球員休息室加大間隔,每個球員的置物櫃隔了兩到三個位子」。

美國媒體揭露,美國職棒大聯盟(MLB)與球員工會給各隊的備忘錄中同意各隊一級防疫圈人員有85%注射疫苗之後能鬆綁防疫措施。但聯盟與工會並未要求各隊施打,使用「強烈建議」這樣的措辭。

印地安人總教練法蘭科納(Terry Francona)說:「打不打疫苗是每個人的選擇,不可以強迫別人,強迫是不對的。但我們還是希望,接種人數到達一定程度之後,可以解除一些限制,這很有幫助。球隊這方面做得很好,把利弊解釋清楚,讓大家做決定的時候有充分的資訊。」
 

打或不打是個人選擇,如張育成是為了避免不良反應,選擇暫時不打;但印地安人隊上也有球員,因反對疫苗的立場過於偏激而引發小風波。

反對疫苗的後援投手卡林查克(James Karinchak)6日在社群媒體上貼文,引用二戰戰犯納粹軍頭的話影射若要求每個人打疫苗,形同納粹一樣用恐懼操控人民。這則高度爭議的貼文被媒體報導之後已刪除。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#張育成#新冠肺炎#疫苗#施打#爭議#大聯盟#球員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0890

0.2396