回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中職重播輔助判決依據畫面將播出 讓球迷更清楚


發佈時間:2021/02/23 18:08
最後更新時間:2021/02/23 18:08
中職決議重播輔助判決依據畫面。(示意圖/shutterstock 達志影像) 中職重播輔助判決依據畫面將播出 讓球迷更清楚
中職決議重播輔助判決依據畫面。(示意圖/shutterstock 達志影像)
中職今天召開領隊會議,會中也針對中職規章討論,並且決議今年球季開始,電視重播輔助判決後,無論改判或維持原判,都會在球場大螢幕上播放裁判決議的依據畫面、讓球迷清楚。

中華職棒重播輔助判決,過去審視畫面不公開,因為重播輔助判決產生的後續爭議和討論也不少,中職今天召開領隊會議,會後會長蔡其昌表示,針對輔助判決的討論,聯盟有收到很多建議,秉持透明公開的原則,球迷的期望,聯盟也從善如流。
 

蔡其昌表示,裁判不是神,之後重播輔助判決後,無論改判或者維持原判,做出判決後,都會將裁判決議依據的畫面片段,放在球場大螢幕,讓大家了解判決理由,球場大螢幕播放重播畫面的同時,主審也會直接跟兩隊總教練交談、解釋原因。

除了重播輔助畫面放上大螢幕外,為了縮短比賽時間,原本的裁判主動審視權從7局改為8局起才能動用。

至於其他規章的調整,蔡其昌表示,今天提出的修正主要是文字上的調整,不是條文內容,提出後讓所有領隊參考,若有其他的想法,會再進行第2次會議討論,目前的調整還不是最終版本。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中職#球迷#重播#畫面#判決

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!