回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

謝淑薇晉級法網次輪 本季女單會內賽首勝開張

時間圖示2020/09/29 09:30
謝淑薇晉級法網次輪。(圖/達志影像路透社) 謝淑薇晉級法網次輪 本季女單會內賽首勝開張
謝淑薇晉級法網次輪。(圖/達志影像路透社)

台灣網球一姐謝淑薇今天在法國網球公開賽女單首輪,次盤在搶七大戰力壓奧地利女將哈斯,最終以6比3、7比6(7比1)勝出,收下本季女單會內賽首勝,晉級次輪。

謝淑薇這次單、雙打都將上陣,她過去法網女單最佳為2017年曾闖進32強,但謝淑薇今年單打狀況不佳,打完前6站賽事,本季會內賽首勝還未開張,目前女單排名世界第63名。

 

謝淑薇法網首輪出戰會外賽晉級、排名第143名的奧地利女將哈斯(Barbara Haas),雙方過去兩度交手,各拿1勝,兩人今天首盤歷經互破大戰,謝淑薇技高一籌,以6比3先下一城。

謝淑薇次盤雖在第2局遭到破發,但隨即穩住陣腳,在第3、5局還以顏色,以3比2超前,但後段發球局再度失守,遭對手追平,雙方一路廝殺至搶七。

搶七大戰戰況呈現一面倒,謝淑薇一開始就連拿6分,最終以7比1勝出,順利收下本季會內賽首勝,次輪對手為爆冷擊敗去年法網亞軍、捷克新秀萬卓索娃(Marketa Vondrousova)的波蘭女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)。

另外,謝淑薇女雙賽事將與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)繼續合作,兩人本季攜手,氣勢銳不可擋,今年前5站賽事,全數闖進決賽,除了澳洲網球公開賽以亞軍作收外,其他皆奪冠,今年女雙戰績累計4冠1亞。

謝淑薇與史翠可娃所組成的「台捷組合」,去年法網16強止步,這次高居女雙頭號種子,首戰對手為美國的桑琪士(Maria Sanchez)與澳洲的夏瑪(Astra Sharma)所組成「美澳聯軍」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/29 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!