回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

詹皇大三元領軍 湖人睽違10年進總冠軍賽


發佈時間:2020/09/27 18:25
最後更新時間:2020/09/27 18:25

NBA西區決賽,湖人隊以117比107打敗金塊,在睽違十年後,總算取得本季NBA總冠軍賽的門票,超級球星詹姆斯繳出大三元,季後賽累積27次,只差3次,就可以追平紀錄保持人魔術強生。

圖/達志影像美聯社

 
比賽開始前,LeBronJames照例要秀一下他的招牌動作,拋撒止滑粉。但是金塊在Jokic和Jamal Murray的帶領下,依舊帶給湖人很大的壓力。

球賽主播:「金塊隊的Michael Porter Jr.,Porter自投自搶得分,(是的,他做到了)。」

Porter爆發力十足,這場比賽拿下兩位數的得分。不過湖人這邊,LeBron James也不讓Porter專美於前,1and1單打,轉身起跳擦板得分,動作一氣呵成,上半場打完,湖人取得11分的領先,比賽來到下半場,湖人得理不饒人,Dwight Howard邊陲地帶小拋射球進,9分9籃板表現穩定。

球賽主播:「Porter空手切入,喔,他被Davis賞了個大火鍋,Porter切入禁區準備灌籃,被Davis拒絕了。」

Davis不但防守精彩,進攻方面也具有長程火力,三分線外Bravo!第三節終了前1秒的三分球,又把湖人隊的領先要了回來。

 
球賽主播:「湖人隊的攻守轉換,LeBron被犯規,球進算。」

正面角度的慢動作,看到Jamal Murray在LeBron收球準備上籃的時候先拉了一把,這個犯規實在不划算,但是金塊Jokic隨後也還從湖人手中要回一次小帳加一的機會,20分7籃板5助攻,依舊有全能的表現。金塊緊追不捨,但是湖人在LeBron James的策動下,Danny Green先來個三分外線,接著LeBron挺身而出,連續貢獻四個跳投,讓湖人穩住局面。

球賽主播:「他投三分,LeBron James命中,哇,哦齁,好個LeBron James。」

LeBron James全場貢獻38分16籃板10助攻,生涯季後賽第27次大三元的紀錄,還剩下3次,就可以追平聯盟紀錄保持人Magic Johnson,而且帶領湖人以117比107拿下金塊,也讓暌違總冠軍賽十年的湖人,得以在這個球季,有機會挑戰NBA的最高榮譽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#湖人#總冠軍#詹姆斯#大三元#詹皇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!