回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Sep
  • 2020

總冠軍賽對決湖人 熱火巴特勒點名「詹姆斯是考驗」

時間圖示2020/09/28 17:10
熱火巴特勒首場總冠軍賽,強碰湖人詹皇。(圖/達志影像路透社) 總冠軍賽對決湖人 熱火巴特勒點名「詹姆斯是考驗」
熱火巴特勒首場總冠軍賽,強碰湖人詹皇。(圖/達志影像路透社)

美國職籃(NBA)邁阿密熱火隊總冠軍賽將強碰洛杉磯湖人隊,熱火明星後衛巴特勒生涯首闖總冠軍賽,他也相當明白,若想擊敗湖人隊,得通過湖人一哥詹姆斯的考驗。

巴特勒(Jimmy Butler)在2011年NBA選秀會首輪第30順位被芝加哥公牛選中,歷經公牛、明尼蘇達灰狼、費城76人,本季落腳熱火隊,披上熱火戰袍的首季,就率隊闖進季後賽,並在季後賽首輪以4比0橫掃印第安那溜馬,次輪迎戰例行賽龍頭密爾瓦基公鹿,巴特勒首戰火力全開,攻下個人季後賽生涯新高40分,熱火系列賽以4比1爆冷勝出。

 

熱火在東區冠軍戰再以4比2力退波士頓塞爾蒂克,今年是巴特勒在NBA的第9個球季,終於將迎來生涯首場總冠軍賽。

不過,這次季後賽扮演黑馬的熱火隊,想要拚隊史第4冠,挑戰不小,將迎戰擁有球星詹姆斯(LeBron James)坐鎮的湖人。而湖人總冠軍戰經驗豐富,隊史第32度晉級總冠軍戰,高居全聯盟之冠,除了有詹姆斯、戴維斯(Anthony Davis)所組成目前全聯盟最強的雙人組外,替補席上還有老將朗多(Rajon Rondo)扮演重要的進攻組織者。

巴特勒生涯前6個球季都在公牛度過,2013年季後賽曾遭遇到詹姆斯帶領的熱火隊,詹姆斯轉戰克里夫蘭騎士後,雙方再度在2015年季後賽次輪碰頭,兩次交手最後都是由詹姆斯領軍的球隊晉級。

面對由詹姆斯率領的湖人隊來勢洶洶,巴特勒表示,「一直以來都是這樣,你想要贏球,得先擊敗由詹姆斯帶領的球隊,你得不停接受考驗,直到通過測試。」他更直接點名,「這項考驗就是詹姆斯。」

儘管爭冠之路挑戰重重,巴特勒仍相信自己的球隊,他喊話:「我覺得我們可以再贏4場。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/28 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!