pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

詹姆斯批NBA火箭高層發挺港推文 美中網友論戰

2019/10/15 17:43
圖/達志影像路透社 詹姆斯批NBA火箭高層發挺港推文 美中網友論戰
圖/達志影像路透社

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯,批評火箭總經理摩瑞「得到錯誤訊息」發挺港推文,必須接受教育了解狀況,他的評論掀起美中網友撻伐及相挺的言詞交鋒。

詹姆斯(LeBron James)在湖人與金州勇士的表演賽前說:「我不想與摩瑞陷入口水戰,但我認為他沒有受教了解現況就發言。」

他表示:「因此許多人可能受到損害的不僅是財務上,還有在身心和情感上,因此我們在推文、說話及行動時要小心,沒錯,我們有言論自由,但也會伴隨許多負面影響。」

隨後詹姆斯發推文澄清:「讓我解釋清楚,我不認為有人考慮到這則(摩瑞的)推文造成的後果和影響,我並沒有討論實質內容,其他人可以討論這個。」

不過詹姆斯發的推文以及透過媒體表述的聲明掀起軒然大波,以及美中籃球迷和粉絲的論戰。

許多推特用戶對他的聲明感到憤怒,有人批他「懦弱」,也有網友留下好幾袋錢的表情符號。

而「中國防火長城」另一端的網友則力挺詹姆斯,在微博與短影音社群平台抖音瘋傳詹姆斯發表的聲明。

一名微博網友說:「我的詹姆斯被美國人斥責,美國人認為該支持摩瑞(Daryl Morey),而詹姆斯的說法基本上是反對摩瑞的。唉,我愛你詹姆斯,希望你能保持健康並繼續打球。」

由於摩瑞發挺港抗爭推文引發爭議,上週湖人在中國與布魯克林籃網打兩場熱身賽期間,NBA取消公關宣傳活動。

同樣是上週,美國有線電視新聞網(CNN)記者在東京訪問火箭隊當家球星哈登(James Harden)和隊友衛斯布魯克(Russell Westbrook)對這起爭議的看法時,遭一名火箭隊職員制止,隨後NBA發聲明向這名記者道歉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!