回到網頁上方

托育新制被砲翻! 賴揆手抱雙嬰拍照滅火

記者 劉家耀 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/09/04 18:38
最後更新時間:2018/09/04 18:38

行政院長賴清德,為了要澄清,8月急上路的托育新制,這次特別化身「一日奶爸」,左右摟小孩,登上了母嬰雜誌封面,接受專訪時,賴清德還特別強調,這套新制有3項特色,也表明津貼與補助並行,只是部分家長們,仍不領情。

圖/行政院提供

 
賴揆擺pose,跟小朋友合照超吸睛,化身一日奶爸的他,這次左右摟小孩,登上了母嬰雜誌封面,就是要把8月急上路的托育新制,一口氣講清楚,只是專訪進行一半。

賴揆邊講,眼神不時往小女孩方向看,就因小女孩東張西望,來回走動的模樣,太好笑。

就連坐在一旁的政委林萬億,也跟小女孩玩開,賴揆就這樣,想逐步破除準公托謠言。只是家長們,看了看雜誌標題,卻把重點擺在。

家長vs.記者:「院長抱2個小孩,對對對,可能他最近又生2個這樣子,會看封面哪個地方,這個女兒,你會想要這個,這個是什麼,早產的10大原因,就沒感覺啊,因為可能這是媽媽寶寶雜誌,可是他是爸爸。」

圖/行政院提供

但也有家長認為,賴揆所呈現的人格特質,讓他們想多翻翻雜誌。
 

家長:「我會看賴清德,他笑容不會勉強啊,就覺得好像是抱孫子一樣。」

相較過去行政院長們,張善政是在卸任後,才接受親子雜誌,談失智母親,江宜樺,則是在任內政部長時,製作育兒秘笈教導新手父母,而賴揆卻是首任閣揆,登上母嬰雜誌,宣導育兒政策。

圖/TVBS

家長:「重點是政策內容和說明清不清楚這樣子,就是和誰出來或怎樣,好像沒什麼關係。」

賴揆宣導托育新制,滅育嬰民怨,豁出去,家長們會不會看,能不能看得懂,又是一回事。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#賴清德#托育#奶爸#雜誌#津貼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0394

0.1399