回到網頁上方

用肺發電、托育灑錢 孫大千諷民進黨「5不簡單」

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/08/06 09:17
最後更新時間:2018/08/06 09:17
圖/翻攝自臉書 用肺發電、托育灑錢 孫大千諷民進黨「5不簡單」
圖/翻攝自臉書

總統蔡英文日前到宜蘭出席「改革挺台灣」授旗誓師大會,演講提到民進黨在過去兩年推動許多改革,讓台灣一直進步,「民進黨現在在做的改革,都是國民黨過去做不到的事情」。對此,國民黨前立委孫大千則在臉書反諷,指這些改革確實「不簡單」。

圖/翻攝自臉書

 
孫大千在臉書發文,對於蔡英文說民進黨改革讓台灣不再有「悶經濟」,而國民黨過去8年都沒有做到一事相當不以為然,並指民進黨改革確實不簡單,「『年金改革』可以改到荒腔走板,雞飛狗跳,真的不簡單;『轉型正義』可以轉到公報私仇,清算追殺,也真的不簡單;『能源轉型』可以轉到以煤養綠,用肺發電,更是真的不簡單;『長照制度』可以做到經費不足,草率上路,果然真的不簡單;『托育補助』可以做到發錢了事,砸錢綁樁,實在真的不簡單」。

孫大千反諷,表示這些「不簡單」的事情國民黨確實做不到,而且也只有民進黨敢做,「不但做了,而且做得沾沾自喜,做得洋洋得意」,批民進黨的智商真的低到沒有下限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#民進黨#孫大千#改革#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0441

0.1383