回到網頁上方

2020選總統? 朱立倫:不排除任何選項

記者 陳靜宜 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2018/07/30 13:20
最後更新時間:2018/07/30 13:20

新北市長朱立倫即將在年底卸任,大家好奇他的下一步,有沒有可能是挑戰2020年的總統。他首度鬆口,說卸任後不排除任何選項,還說未來只要地方有需要,就會下鄉幫忙輔選。

圖/TVBS

 
出席新北市工程開工典禮,民眾熱情搶著握手,朱立倫也大談自己政績。

新北市長朱立倫:「公共設施投入建設的經費,6000億,中央的不算喔!」

對市政表現很滿意,有沒有可能更上一層樓,挑戰2020年的總統大位?

新北市長朱立倫:「12月25日以後我會來思考,絕對不會排除任何選項,希望台灣能夠更好,下一代能夠更好。」

圖/TVBS

言下之意選總統可以是選項之一,而朱家軍勢力擴及全台,新北市長參選人侯友宜曾經是他的副手,桃園陳學聖則是朱立倫當桃園縣長時的文化局長,盧秀燕是朱立倫在當黨主席時期的副秘書長,到了台南高思博則是朱立倫妻舅。
 

新北市長朱立倫:「我從來不認為只有四都,我認為六都都是國民黨的,提名候選人每一個都是我好朋友。」

圖/TVBS

但政治實力步步延伸,想必也對黨主席吳敦義形成壓力。

新北市長朱立倫:「黨主席是黨的領導人,吳主席負責領導國民黨,我們做為國民黨一份子,我們都全力支持輔選。」

對比朱立倫,六都參選人當中韓國瑜算是吳敦義屬意的人馬,而馬英九近期除了成立基金會,也頻頻幫議員參選人造勢,縣市長選戰也多少牽動馬吳朱三人之間政治實力消長。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#總統大選#選舉#政治勢力#朱立倫#馬英九#吳敦義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0440

0.1451