回到網頁上方

東亞青運停辦!蔡英文「台灣沒有錯」 網酸:錯在你身上

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/07/25 08:48
最後更新時間:2018/07/25 08:48
圖/中央社 東亞青運停辦!蔡英文「台灣沒有錯」 網酸:錯在你身上
圖/中央社

原本預計明年在台中舉辦的「東亞青年運動會」,被大陸施壓而遭到停辦,對此,總統蔡英文昨(24)日晚間在臉書發文表示,「台中沒有錯,台灣沒有錯,日夜苦練的各國年輕運動員更沒有錯,沒有人應該遭受這種粗暴的對待」,沒想到貼文被轉發至PTT,不少網友紛紛狠酸「因為錯在你身上!」

圖/翻攝自臉書

 
東亞奧林匹克委員會24日在北京召開臨時理事會,決議停辦2019年在台中舉辦的東亞青年運動會,消息傳出後當天晚上,蔡英文就在臉書發文,表示「對於中國用政治力量蠻橫杯葛2019東亞青年運動會的舉辦,台灣人民不分藍綠都無法接受」,隨後更強調「我百分之百支持台中市政府及中華奧會,根據合約,據理力爭,申復到底。如果不團結,今天是台中,明天也可能是台灣的任何城市。」

圖/翻攝自PTT

這篇貼文在PTT引起熱烈討論,不少網友留言「千錯萬錯,都是別人的錯」、「你無能!當什麼總統」、「在野的時候怪政府,執政的時候怪大陸,你做了什麼」、「你他X台灣只有藍綠?」、「有問題只會推卸責任,選你當總統已經是一個錯」,但也有部分網友認為「這件事本來就是怪中國啊,有第二種嗎?」、「呆丸郎有志氣,不辦就不辦」、「又要吵成一團,通通不要比算了」、「運動員最慘,淪為政治議題操作的對象」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#PTT#蔡英文#東亞青年運動會#停辦#杯葛#施壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0385

0.1478