回到網頁上方

外長:台要靠美防衛 他批「看門狗需要講出來嗎」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/24 22:07
最後更新時間:2018/07/24 22:07

外交部長吳釗燮接受CNN專訪時透露,若缺乏美國軍事相挺,台灣將難以抵擋大陸武力攻占。此言一出讓趙少康在節目中痛批,身為外交部長,有些話心照不宣即可,「你是一隻看門狗,你需要講出來嗎?」

圖/TVBS

 
趙少康說,「吳釗燮講得很白,如果沒有美國持續支持台灣,台灣容易被大陸武力占領,那這個話一出來以後也許是事實啦,就是說台灣的確是靠美國,過去6、70年代也是靠美國,但是需要這樣講白嗎?你做一個外交部長需要這樣講白嗎?很多時候是心照不宣嘛!」

他分析「美國防衛你也不是對你多好啊,也為了他自己啊,因為美國在亞洲的外交防衛鏈,他主要就是保護日本,包括南韓、台灣都是保護日本,日本是他最重要的盟邦,在亞洲。所以你台灣打先鋒在前面,也不是說美國來防衛你。」

圖/TVBS

趙少康以李敖的話為例,「就像李敖講的,你做個看門狗,還要付錢買武器,其實你就是一個看門狗,那但是你是看門狗你需要講出來我是一隻看門狗嗎?求你給我一點食物吃嗎?需要這樣講嗎?所以藍營就批他說,講話像是把美國當成像是兒皇帝,把美國當成老子。」
#少康戰情室#吳釗燮#外交部長#CNN#專訪#看門狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0407

0.1454