回到網頁上方

柯P競選辦公室遭踢爆違法 議員批文大宿舍翻版

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/07/19 17:06
最後更新時間:2018/07/19 17:06
圖/TVBS 柯P競選辦公室遭踢爆違法 議員批文大宿舍翻版
圖/TVBS

台北市長柯文哲日前選定租用北市敦化北路145巷內4樓的「小樹屋」共同工作空間作為競選辦公室,不料今(19日)市議員戴錫欽卻質疑,該處僅1樓能作為「不動產租賃業」使用,因此柯所租用的4樓就像是文化大學宿舍大群館爭議一樣,是違法的。
 
戴錫欽今日下午在北市議會財建部門質疑時,指出柯文哲所承租做為競選辦公室的「小樹屋」工作室,依使用分區屬於第3種住宅,因面臨6米道路,因此依法只有1樓可以作為「不動產租賃業」使用。換句話說,柯文哲所承租的4樓如同文化大學大群館一樣,是違法的,要求都發局及產發局比照文大宿舍一案,向柯辦提出限期改善要求。

 
 
對此,產發局長林崇傑回應,北市有很多共同工作空間,有很多是年輕人所創設,對法令並不熟悉,會加強與業者溝通說明;北市副秘書長陳志銘則表示,將在一週內前往現場認定並確認主管機關,若確實是違法使用的話,會要求柯辦搬離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#柯辦#小樹屋#違法#產發局#都發局#競選辦公室#戴錫欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0400

0.1414